服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 586562 一家之言|中美谈判危机骤起 ICE期货命悬一线 2019-05-05 11:24:34 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际棉花 > 市场分析
一家之言|中美谈判危机骤起 ICE期货命悬一线   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-05-05    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

4月下旬以来,ICE棉花期货主力合约先后跌破7876等整数关口。从技术层面来看,走势有破位的迹象,多头、基金试图守住75美分/磅关键支撑点。一些机构、涉棉企业分析,多空双方很可能在75附近展开争夺,一方面ICE主力合约在多次冲击80美分/磅强阻力位未果的情况下,短暂振荡回落蓄势,等待天气、外围市场、货币政策等消息的支援,第一目标仍是打开并站稳80关口;另一方面4月份以来美棉周签约出口连续下滑,再加上自55日中国将启动100万吨储备棉轮出、以及美国大部分地区种植进度提速等基本面利空施压,导致ICE主力回试空间有些偏大。

笔者判断,5/6月份对ICE期货走势起关键作用的因素并非美棉种植面积、全球棉花供需及各主产棉区天气,而是中美贸易磋商能否最终达成一致并签署一纸协议。

近半个多月来,ICE主力合约在一片看涨的情绪中掉头下行,并险些打开75美分/阀门,表明各方对中美贸易谈判的担忧越来越加剧,市场情绪由积极乐观调整为有限乐观甚至悲观。近日,唐纳德·特朗普总统的代理幕僚长米克·穆瓦尼称,如果近期双方经过最后的努力之后仍不能达成一纸协议,美国方面将彻底退出,中美贸易战将全面爆发并且升级。很显然,白宫在加大压力,要求在未来两周内与中国达成一项贸易协议。这表明:一是中美双方贸易磋商仍有一定的分歧,双方让步的难度都很大。尽管中美双方都强烈希望结束谈判或继续前进,但由于涉及根本利益,因此第十轮、第十一轮的谈判显的尤为关键,一旦破裂双方贸易对抗毫无疑问将升级;二是在中美没有贸易协议没有落地前,中方既不会取消对进口美棉加征25%关税也不可能拧开签约美棉的闸门。一些2-4月份提前透支滑准关税配额、赌中美贸易战结束的美棉进口合同或再次面临取消、违约的可能,ICE或遭受双重打压。另外,中美贸易谈判这道选择题似乎已经到了非AB的状态,多空双方都在高度关注,市场信心也随时面临转向。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234