服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 586588 【国际观察】中美谈判可能生变 ICE或被打回原形 2019-05-07 17:25:07 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际棉花 > 市场分析
【国际观察】中美谈判可能生变 ICE或被打回原形   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-05-06    条评论

中国棉花网专讯:北京时间56日凌晨,美国总统特朗普发布推文称,美国时间本周五(510日)将把2000亿美元中国商品的进口关税从10%提高到25%

特朗普在推文中称,目前中国仍有3250亿美元出口到美国的其余商品尚未被加征关税,不久后也将被加征25%的惩罚性关税。与中国的贸易战协商虽然还在继续,但进展缓慢,中国试图重新谈判,特朗普态度坚决地说:“不!据美国《华尔街日报》56日最新消息称,中国可能会放弃最后的谈判。

对于特朗普此番言论,中国外交部发言人耿爽6日在例行记者会上回应称,类似的情况以前多次出现,中方的立场和态度一直非常明确。耿爽指出,中美经贸磋商已进行了十轮,取得积极进展。“当务之急,我们还是希望美方能够同中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成互利双赢的协议。”此外,针对中国国务院副总理刘鹤是否将继续访美的问题,耿爽表示,我们正在了解相关情况,“可以告诉你的是,中方团队正在准备赴美磋商。”

几天前,美国白宫方面传出消息称,如果近期中美磋商不能达成协议并签字,美国将会彻底放弃。最近一周,中美贸易谈判的突然变化导致包括原油在内的诸多商品期货跌幅加深,纽约原油期货已从65美元跌至60美元以下。

受特朗普强硬推文的影响,56ICE棉花期货跳空低开,截至中午12时,主力7月合约已跌至74美分,并有进一步下探的趋势。

从美国白宫的表态来看,无论最后两轮谈判之后双方是否能够谈成,中美谈判都将在本月内结束。对于双方来说,其实早已做好了谈成和谈不成的两手准备。特朗普的推文是迫使中国在最后时刻做出最大也是最关键的让步,如果这样能够谈成美国肯定占了大便宜,而中国将要因此付出巨大代价,并且将发展的主动权交给他人。如果没有谈成,两国贸易战升级,中国唯有修炼内功、牺牲自我来应对这场空前的挑战,但发展的主动权掌握在自己手中,而这比什么都重要。

美国资深棉花人士认为,中美贸易战已经持续了一年,全球棉花贸易格局已经发生了深刻变化,这种变化是不可逆的,越来越多的国家正在获得美国产品缺席中国市场带来的空前机遇。目前,棉花市场整体形势很不乐观,从期货到现货,市场都很疲软无力,除非中美立刻达成十分广泛而且空前的贸易协议、中国立刻开始大量采购美棉,否则棉价将就此一直跌下去。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234