服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 587674 一家之言|G20峰会是节点、劫点还是捷点? 2019-06-28 10:46:17 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|G20峰会是节点、劫点还是捷点?   
文章来源:新华网
2019-06-28    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

二十国集团(G20)领导人第十四次峰会于628日至29日在日本大阪举行。在世界经济下行压力不减,全球化、自由贸易体制等遭遇阻力,不确定因素增多,保护主义仍是全球面临的重要挑战。在这一背景下即将召开的G20大阪峰会也备受世界各国瞩目。

G20峰会的最大看点毫无疑问是中美领导人会晤(两国元首已约定将于29日在G20会场外进行会晤);商谈的焦点自然是中美贸易协议能否达成一致并推进协议落实22日美国财长姆努钦更在CNBC释放出中美在大阪峰会期间达成贸易协议的概率高达90%”的乐观信号,但对于美方的吹暖风”伎俩,各方早已看穿,金融、大宗商品等市场表现的小心翼翼)。因此大贩峰会,对ICE棉花期货而言应该是个不折不扣的节点,但到底能成为劫点还是捷点仍充满非常大的不确定性。

从近期ICE主力合约持续在65-68美分/磅厢体盘整及成交量、持仓量来看,多空双方都偃旗息鼓、罢兵观望,等待中美领导人会谈的结果再相机而动。笔者认为,在美方主动挑衅、极限施压、长臂管辖、抢占舆论制高点来看(特朗普总统先后以中美领导人是否会晤,会晤能否达成一致等要挟中方),各机构、投资者谨慎甚至暂时逃离商品期货市场并非没有道理,中美会谈不论成否取得成效,或都将引发ICE期货大幅波动。如领导人会晤不欢而散,则主力合约再破64.70前低不成问题;如相谈甚好,把酒言欢,那么ICE主力上破70也顺理成章(短期棉花基本面起的作用并不大)。

其一、如美方在中美贸易协议上不做大的让步(尤其涉中国主权)则中美领导人会晤仅仅成为“见一面”。如谈判仍“无果而终”,美方或将启动对自中国进口3000亿美元商品加征关税(或10%,而非25%),中方将不得不出台反制措施,贸易战被迫升级。G20峰会前,法国、英国、德国等国政府人士、经济界人士和媒体也纷纷表达了对大阪峰会前夕弥散的不确定性的深深忧虑;

其二、各国就“宏观政策取向及协调性问题”能否达成一致?在当前世界经济中不确定性、不稳定性主要来源于贸易紧张局势,而贸易紧张局势主要来源于单边主义、保护主义和霸凌行径的前提下,全球经济发展大幅减弱,欧盟、澳大利亚、新西兰、印度等国相继开启降息“印钞票”来应对;而美联储态度也由“鹰转鸽”,预计7月份降息的概率大增,货币政策竞相宽松到来,金融、商品期货的走势越来越微妙。因此G20峰会前,暂时减仓甚至清仓操作很明智。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234