服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 587949 印度棉花消费为何难以快速增长? 2019-07-17 11:20:56 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
印度棉花消费为何难以快速增长?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-07-17    条评论

中国棉花网专讯:5-7月,美国农业部预计下年度印度棉花消费量分别为540万吨、550.9万吨、555.2万吨来看,USDAICAC等机构对2019/20年度印度国内棉花消费的较大幅度增长预期非常强烈。不过,从CCI棉花轮出进度、印度纱厂反馈及纺织品服装出口数据来测算,2019/20年度印度棉花消费同比持平或小幅增长的概率大,USDA等机构数据或将进行反向修正,原因如下:

1、在本财政年度的头两个月,印度纺织品出口下降了3.55%;纺织品类别中最大的一部分-棉纱/蚕丝/化纤/手工织机产品5月份下降了5.94%,从20185月的9.41亿美元降至8.85亿美元;2、印度棉花咨询委员会(CAB)的预测印度国内纺织用棉量受纱产量减少的影响而下降,棉花总消耗量(国内消费+出口)预计维持在615万吨左右,低于上年度的657万吨。

为什么2019/20年度印度棉花消费不具备继续快速增长的条件呢?笔者分析如下:

其一、印度棉纱出口前景不明,特别是对中国市场不乐观。一方面随《中华人民共和国政府和巴基斯坦伊斯兰共和国政府关于修订<自由贸易协定>的议定书》生效,巴纱将无关税进入中国市场;再加上已占据进口棉纱市场半壁江山的越南纱,留给印度纱的份额比较有限;另一方面随东南亚各国大量采购、使用高品质美棉、澳棉、中亚棉及西非棉,纱线各项品质指标、稳定性已不低于甚至高于印度纱,FOBCNF报价又很有优势;

其二、2019/20年度印度棉品质、产量将拖消费市场的后腿6月份,印度全国的季风雨雨量比近50年同期均值减少33%。截至628日,印度植棉面积累计达到270.8万公顷,去年同期为322万公顷,同比减少16%,往年同期正常均值为456万公顷,较历史长期均值减少41%,由于种植面积、产量、品质等不确定性大幅上升,印度棉花消费难言乐观;

其三、印度棉花调控、货币政策阻碍棉花消费持续增长。印度政府宣布2019/20年度MSP最低收购价从去年的5450卢比/100公斤籽棉提高至今年的5555,上调105卢比/公担,涨幅仅1.9%,但考虑到新年度全球棉花市场供需、价格及消费,MSP的支撑、托底作用显而易见;

另外,印度央行在今年6月初宣布降息25个基点,也是印度央行的本年度的第三次降息,预计8月份央行或将实施本年度的第四次降息,印度卢比持续进入贬值通道,虽有利于棉花、棉纱、服装等出口,但不利于高品质高等级纺纱原料进口,提高棉纱品质、稳定性、竞争力难度大。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234