服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 588038 一家之言|市场传出利好 ICE何时反弹? 2019-07-22 10:58:53 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|市场传出利好 ICE何时反弹?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-07-22    条评论

对投资者、股债市而言,这个周末不平静。除了722日科创板上市外,还有两个利好消息:一是718日晚,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,就落实两国元首大阪会晤共识及下一步磋商交换意见;二是近日已有有关中国企业根据国内市场需要,向美国出口商就采购农产品询价,并根据国务院关税税则委员会相关规定,申请排除对拟采购的这部分自美进口农产品加征的关税(美方宣布对110项中国输美工业品豁免加征关税,并表示愿意推动美国企业为相关中国企业继续供货)。再加上ICE主力合约盘中跌破62美分/磅(低点61.66,再创20166月份以来新低),不仅涌现一定量的买盘,而且刺激空头回补,因此ICE迅速反弹,一度逼近64美分/磅。

ICE能否继续强劲反弹,直扑68乃至70关键点位?部分机构、投资商、涉棉企业分歧比较大,毕竟中美贸易磋商走向扑朔迷离、波斯湾美伊、英伊等剑拔弩张、各国央行多纷纷开启降息模式等等外部不确定因素太多,脆弱的ICE盘面随时可能发生转向。

笔者的看法是,棉价反弹或昙花一现,建议看空不做空:

一是美棉基本面没有发生变化。美棉长势和苗情趋于正常、棉花签约和装运延续低迷(中国企业不采购)、全球棉花消费下滑的势头不减(预计USDA将再次上调期末库存);二是有关中国企业进行新的美国农产品采购表示出极大的善意能否得到美方的认可和积极回应?业内分析,农产品进口不外乎大豆、玉米、高粱、玉米酒糟粕、猪肉等。但从美总统一直念念不忘的3250亿美元商品加征关税、中美贸易协议分歧较大且美方不肯让步及中美相乎加大对对方企业制裁力度来看,中方的善意或很快被稀释、消化;三是澳大利亚、巴西等南半球棉花签约销售热火朝天。从调查来看,自6月份中旬以来,越南、印度、巴基斯坦、孟加拉、中国等买家移情别恋,纷纷加大对2019/20年度中高品质巴西棉的询价、采购,美棉被替代性、减少使用的现象越来越突出。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234