服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 588065 【国际现货简评】市场信心不足 成交乏善可陈 2019-07-23 11:18:12 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际现货简评】市场信心不足 成交乏善可陈   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-07-23    条评论

中国棉花网专讯:上周,国际现货市场略微好转,纺织厂开始有限采购即期供应的现货,澳大利亚SM 1-5/32需求不多,巴西棉和美棉占据需求主流,长度在1-3/16以上的澳棉出口到了印巴市场,绒长短的特价澳棉也有成交,SM 1-1/16的基差是550点。

总体来看,当前国际现货市场需求依然低迷,中美贸易战对棉花贸易和整个供应链的影响非常大。澳大利亚棉商可能将大量的高等级陈棉转到下年度销售,原因是期货市场基差扩大和下年度产量太少。

印度尼西亚的采购算是个亮点了,虽然市场信心不足,但国内需求还算可以。也许印尼纱厂对中国市场的依赖度没那么高,棉纱可以更多地出口到孟加拉国、越南和印度等国家。巴西棉是成交主流,9月装期的M 1-1/8 G5的基差是850点,算是相当便宜的价格,因为8-9月巴西棉的供应是相当紧张的,基差一般都要比其他品种高100点。美棉的基差是900点,但澳棉SM 1-5/32的基差超过2000点,纱厂根本不考虑。

孟加拉国的成交还是困难,纺织厂都试图减少班次以降低棉花消费,采购要么推迟装运要么重新谈判,有的干脆彻底毁约。USDA对孟加拉国消费量的预测——740万包——有些太过乐观,棉商们有各种各样的麻烦。和印巴棉纱相比,孟加拉国纱线的市场竞争力差,价格持续走低。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234