服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 588184 一家之言|第12轮磋商开始 美棉蓄势待发? 2019-07-29 11:14:58 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|第12轮磋商开始 美棉蓄势待发?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-07-29    条评论

中国棉花网专讯:据悉,中美两国元首大阪会晤后,已有数百万吨美国大豆装船运往中国(同时美方宣布对110项中国输美工业品豁免加征关税);而且自719日开始一些中国企业就采购新的大豆、棉花、猪肉、高粱等农产品向美国供货商进行了询价(已申请排除对这部分自美进口农产品加征的关税)。

从几家国际棉商、进口企业反馈来看,国内棉纺织厂、贸易商询价、采购集中在2019/20年度新棉(装运期12/1/2月份),与USDA最新美棉出口周报发布的消息一致(中国买家再次启动2019/20年度美棉签约)。

考虑到中美经贸团队将于730日至31日在上海进行第12轮经贸磋商,因此尽管中国企业询价并申请排除对美棉进口加征关税,但如果中美第12轮磋商仍分歧非常大,会谈无法取得进展甚至再次谈崩或美方不采取具体措施落实美方有关承诺,那么中方将随时关闭美棉欲再次进入中国市场的通道,不给外商、美棉出口商任何混水摸鱼的机会。因此即将到来的中美贸易措施磋商是美棉能否打开中国市场的钥匙。谈判前夕,美国总统特朗普726日下午在白宫椭圆形办公室表示:他并不在乎协议是否签署,因为现在美国正在从中国收取数百亿美元的关税;但警告中国不要拖延。

两家大型棉花贸易企业表示,希望中美双方贸易磋商尽快取得进展,否则目前港口大量保税、即期的2018/19年度美棉将被迫采取转港、调整船期和发运目的地等方式加大东南亚地区供应量甚至中国主港被库存(结转到2019/20年度出售),既大量占压资金、增大皮棉成本又加大了经营风险。一方面市场传言2019年增发的80万吨滑准关税棉花进口配额已逐步下达到棉纺企业,考虑到2019/20年度美棉交货期大多在12月份及以后,因此8-11月份保税陈棉仍有出货、清仓的机会;另一方面与港口保税2018/19年度巴西棉、印度棉品质指标、可纺性、一致性持续下滑相比(中后期花),M/EC/A美棉不仅性价比较高,而且单笔合同供应量大,纺纱稳定性强。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234