服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 588212 【国际综述】巴西棉抢占份额 棉价难以继续复苏 2019-07-30 11:19:15 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】巴西棉抢占份额 棉价难以继续复苏   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-07-30    条评论

中国棉花网专讯:最近一周,ICE期货在中美谈判重启以及中国开始采购美棉的乐观情绪带动下小幅反弹,12月合约上涨1.47美分,涨幅2.3%。中国官方表示,近期采购的美棉免于加征关税,为本周的谈判打下了基础。

今年上半年,中国棉花进口量增加,6月份进口主要来自巴西。尽管中国对美棉加征关税,但6月份中国的棉花进口同比仍然增长了60%,美棉占比从45%下降到36%,但仍是第一大进口来源。澳大利亚和印度都没有从贸易战中得利,巴西和西非倒是抢占了美棉的不少份额。由于价格便宜,6月份巴西棉占中国进口的份额达到13.3%。相反,印度的份额从11.4%骤降至1.8%

虽然中美关系趋缓促使短期棉价反弹,但价格不会有大幅上涨。中国棉花消费低于预期,全球棉花库存预计会上升。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234