服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 588272 【国际观察】供应增加消费减少 印度棉价将跌破MSP 2019-08-01 15:11:32 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】供应增加消费减少 印度棉价将跌破MSP   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-01    条评论

中国棉花网专讯:最近三个月来,印度纺织界对棉纱出口持续下滑愈发担忧,中国、孟加拉国和韩国的需求大幅下降,以及中巴签署自由贸易协议都给印度棉纱出口以沉重一击。

今年4-6月,印度棉纱出口越来越少,且同比跌幅越来越大。4月份出口9万吨,同比减少16%5月出口7.7万吨,同比减少30%6月出口仅5.9万吨,比去年同期的12万吨减少一半还多,创近五年月度出口最低记录。4-6月累计出口22.6万吨,同比减少33%

考虑到纱厂大规模投资而国内市场需求滞后,出口是印度纱厂坚持生产的唯一出路。印度纺织品出口促进会表示,棉纱虽然是高附加值产品,但却被排除在优惠政策之外。如果棉纱出口继续下滑,很快将会有纱厂关门倒闭。

在棉纱出口下降的同时,印度棉花进口也不断增加,给国内棉花价格带来下的压力。印度贸易商认为,一旦北半球新花上市,巴西棉和美棉预计大丰收,印度棉花出口将再遭打击,届时印度棉花价格将跌至MSP以下。为保证棉农得到和MSP同等的价格,政府可能采取收储行动,尤其是在马哈拉什特拉邦和哈亚纳邦,因为今年晚些时候这两个地方会有选举。

7月份,印度棉花价格下跌超过3%,原因是受低价进口棉的冲击和对中国的棉纱出口下降。今年,印度棉花进口量已达270万包,而且还在继续签约进口,而棉纱出口减少导致印度棉花消费随之下滑。古吉拉特邦绒长29毫米的现货价格从629日的45000卢比/坎德跌至730日的43500卢比/坎德。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234