服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 588491 一家之言| ICE棉花期货见底了吗? 2019-08-14 11:10:21 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言| ICE棉花期货见底了吗?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-14    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

8月上旬以来,全球股市、金融、商品期货及债券市场均开启了又一轮竞相跳水,屡创新低的行情,ICE棉花现货12月合约不出意外的砸开60美分/磅关键点位,一度下探至57.26美分/磅,创20164月份以来新低,距十年来最低点54.19美分/磅仅一步之遥,棉农、棉花加工企业、贸易商、投资者的恐慌不安情绪持续发酵,市场无论从基本面、政策面还是外围因素显然利空大于利多,有种“黑云压城,透不过来气”的感觉。各机构、涉棉企业分歧也比较大,能否破54.19美分/磅成了争论、研判的焦点,避险、对冲操作增多。

笔者认为目前无论ICE还是整个商品期货市场基本面根本无法左右短期市场走向,除了美联储降息引发全球央行纷纷货币“放水”跟进引发的利好和主产棉国天气不确定性外,ICE可谓“风声鹤唳,草木皆兵”,因此ICE破十年低点的概率非常大,纺企、进口商签约还需“以时间换空间”。

其一、随美国政府债务总额持续飙升,美国正处于经济危机的边缘。截止到今天,美国政府的债务总额已经上升到了22.57万亿美元,已经处于失控之中,这个债务规模已经超过了美国2018全年的GDP总额;而且随特朗普政府“穷兵黩武”、挑起全球经济冲突、美国债成全球吸引力大幅沦落,美经济衰退的步伐加快。

其二、USDA仍将大幅下调全球棉花消费量、上调2019/20年度期末库存。随中美贸易战升级、美欧关税冲突加剧及韩日贸易“大打出手”,不仅中国棉花消费呈现快速下滑,印度、巴基斯坦、越南、孟加拉等东南亚各国也陷入棉花需求增长乏力甚至负增长状态;再与本年度美棉、巴西棉、西非棉等产量增长的利空相叠加,结果全球棉花基本面不仅差,而且是非常差。

其三、2019/20年度签约美棉执行的难度越来越大,违约、回购或延期履约或成常态,ICE遭“落井下石”。自20194月以来,ICE期货主力合约从77.45美分/磅跌至57.26美分/磅,下跌19.89美分/磅,跌幅25.48%,签约的采购商可谓“损失惨重”、易退难进,因此违约(损失合同保证金,一般5-15%)或由销售方回购将成为重要选择,当然也会有少量合同直接推到2020/2021年度,对ICE而言,利空只增不减。(胡言)

 (责编:裴婷  电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234