服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 589188 【国际综述】上涨还未开始就已结束 2019-09-24 10:26:54 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】上涨还未开始就已结束   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-09-24    条评论

中国棉花网专讯:两周前,ICE期货在中秋节之际以一根长阳线轻松突破60美分大关,但随后的一周内连续回调,至上周五前期的涨幅已被吞没大半。

至少从目前来看,棉价还没做好彻底扭转跌势、实现真正复苏的准备。在“虚晃一枪”之后,投机资金立刻在棉花供应大增而需求疲弱的现实面前重回理智。最主要的是,中美谈判在屡次释放积极信号之后,都没有跟进的实质性利好,空头完全没有理由大规模平仓。

这次价格上涨之后,棉花需求真是相当悲惨。实话讲,只有价格跌到60美分以下纺织厂才会少许采购。此次价格上涨前,美棉出口也只有8.5万包,仅仅是完成USDA出口预测所需平均值的一半左右。价格上涨之后,美棉出口肯定更加悲惨。不仅如此,中国取消合同的数量也是越来越多,包括孟加拉国和印尼在内,都开始毁约。

近几个月来,有关合同的问题一直都存在,但其实问题的根本是纱线销售受阻,导致产业链上游和下游库存大量积压,纱厂被挤在了中间,生产难以增加,用棉需求因此减少,陷入恶性循环。因此,近期棉价下跌也是主要棉纱生产国需求疲软的反映。

虽然目前12月合约并没有跌破60美分,棉花需求不足仍可能使价格在未来几周维持在低位。由于棉花需求不振,只有北半球新棉产量减少才能为价格提供支撑。从最近的情况看,美国得州新棉收获期遭遇降雨,印度产量也可能低于预期。

当前的价格走势颇值得玩味,如果12月合约能守住60-60.25美分,也许市场可以继续向上试探61.50-65.00美分的区间高点,但平心而论这种情况不太可能。在中美没有签订协议的情况下,价格将回落至58.00-61.50美分的区间。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234