服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 589433 【国际综述】协议还没签字 不要高兴太早 2019-10-15 10:15:25 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】协议还没签字 不要高兴太早   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-15    条评论

中国棉花网专讯:上周五,中美谈判达成第一阶段协议刺激棉花价格上涨,ICE期货主力12月合约收于63.88美分,是7月底以来的最高水平。

不过,市场的乐观情绪会很快消退,毕竟所有细节还需要最终确定,而且美国对中国加征关税的计划也没有改变。此外,从长期看,棉花基本面也不利于价格上涨。

本次棉价反弹很可能又一次“短命”,从短期和长期看ICE期货都可能再次下跌。

首先,中美达成的第一阶段协议并没有完成,相关细节还需要讨论;其次,第一阶段协议只是让美国继续延期加征关税,在下一个协议签订之前,现有的关税不会取消;第三,中国虽然可能采购美国农产品,但并没有说明棉花在采购清单之中。

目前,全球纺织供应链遇到困难,上周五的谈判结果不会引发需求和棉价的上升。从基本面看,USDA的供需预测基本没有变化,巴基斯坦的棉花产量大幅下调,印度产量暂时没有变化,巴西产量可能进一步增加,出口供应继续加大。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234