服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 589586 印度:产量前景扑朔迷离 棉花进口继续看好 2019-10-23 14:05:18 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
印度:产量前景扑朔迷离 棉花进口继续看好   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-23    条评论

中国棉花网专讯:每月中旬,印度棉花协会(CAI)都会如期发布产量预测。不过,今年的情况有些特殊。由于新棉产量很不确定、担心预测发布后引起市场强烈反应,上周的月度形势分析会之后,CAI将新棉产量预测的发布事宜暂时搁置。

印度业内人士普遍认为,由于今年季风雨相当充足,2019/20年度的棉花产量前景是非常乐观的。上周,美国农业部也预测印度棉花产量达到创纪录的664万吨,远远超过上年度的577万吨。

印度CAI预计,2018/19年度棉花产量为530.4万吨,期末库存40万吨,但专家们认为,多年以来印度棉花产量和库存的计算有误,事实和预测存在较大出入。上年度印度棉花低产并没有使期末库存大幅减少,也没有给价格带来明显的刺激,市场都对印度产需数据充满了疑惑。

印度棉花联合会表示,今年印度棉花长势良好,棉花产量应该在663万吨左右。由于棉花大幅增产,印度棉花公司将开始大量收购新棉,一旦MSP收购开始,印度国内棉花价格必定得到支撑,但全球棉花消费却没有什么增长,因此,如果印度棉花价格上涨,印度纺织厂将会采购进口棉,届时市场将会出现印度棉花增产而棉花进口增加的怪事。

印度棉花联合会认为,和全球形势一样,今年印度棉花供应过剩,受贸易战和全球经济增长减速的影响,主要消费国的棉花消费量将停滞不前,因此,国际棉价将会低于MSP,这有利于印度增加棉花进口。目前,印度新棉即将集中上市,国内棉价已开始下跌,部分地区的籽棉价格已经低于MSP

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234