服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 589664 【国际观察】协议近在眼前 买卖双方“热身” 2019-10-28 14:53:16 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】协议近在眼前 买卖双方“热身”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-28    条评论

中国棉花网专讯:1025日晚,国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方同意妥善解决各自核心关切,确认部分文本的技术性磋商基本完成。

中美第一阶段贸易磋商成果稳步推进,市场气氛、投资情绪进一步趋暖。一些国际棉商、涉棉企业认为,11月中旬2019APEC领导人非正式会议召开会,中方有可能提前启动采购美农产品(进口400-500亿美元总额的一部分),一方面中国市场确实有采购农产品平抑国内价格快速上涨的意愿;另一方面释放中方继续深入沟通、磋商,开启第二轮谈判的诚意、善意,争取尽快结束损人不利已的贸易战。

某外商表示,自9月份以来该公司持续加大签约、采购2019/20年度美棉的力度,重点是中高品质C/AEMOT/MOTME等,11/12月船货已陆续抵美西海岸或装船发运。一是贸易商、投资商对中美阶段必取消贸易战,大量进口美棉充满期待,毕竟相对印度棉、巴西棉、中亚棉,2019/20年度美棉目前仍有质优、价廉、客户广泛的优势;二是巴基斯坦、印度、越南等国纱厂对美棉需求、认可度持续提升,从中国转港的费用、增加成本在可接受范围,贸易商大多一颗红心,两手准备;三是2019年澳棉产量、品质都近乎腰斩,对中国纺企、贸易商而言机采美棉是替代澳棉的最佳选择(印度、西非棉、中亚棉普遍存在马值大、三丝高、一致性差等问题)。

值得注意的是,近期美国主产棉区得州遭遇降温天气,而东南棉区则有可能迎来持续降雨,对EMOT/MOTME等品质、采收、加工、运输等或造成一定影响;再加上ICE主力合约再次上破64美分/磅、65美分/磅,采购商观望情绪升温,因此一些中国棉纺织厂、贸易商询价热情虽然不断高涨,但因中美阶段性协议尚未签署(仍加征关税25%)、美棉产量和品质存在不确定性及滑准关税下美棉与国产棉相比竞争力不突出等因素,中国买家只热身不下单。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234