服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 589693 印度棉商访谈:新棉产量质量下降 棉花进口需求旺盛 2019-10-30 10:58:23 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
印度棉商访谈:新棉产量质量下降 棉花进口需求旺盛   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-30    条评论

中国棉花网专讯:今年,印度棉花产量预计达到3700-4000万包,同比增长三分之一。大多数分析师预计,棉花丰收和纺织生产下滑将导致棉花进口减少,但印度棉花出口商对此不甚认同。

印度DD棉花公司负责人表示,2019/20年度印度将进口高等级棉,原因是今年的季风雨不仅导致新棉质量下降,而且产量也受到影响。20189-10月,印度新棉上市量超过200万包,但现在连120万包都没有。受高等级棉供应减少的影响,纺织厂只能大量进口外棉,预计本年度的进口量达到200-250万包,和上年度基本持平。

印度DD棉花公司表示,近期的降雨可能给棉花带来了负面影响,马哈拉什特拉邦和卡纳塔卡邦的影响较大。据悉,印度棉花协会已将原定于10月中旬发布的新棉产量预测推迟到11月中旬发布,以便充分考虑季风雨给棉花单产和产量带来的影响。

就新年度市场关注的问题,印度某行业媒体对DD公司进行了专访,具体问答如下:

问:DD公司对印度2019年的棉花产量预测是多少?

答:由于今年8月份降雨情况非常好,市场普遍认为产量会达到3800万包,甚至4000万包。个人认为,今年的产量肯定会高于去年,至少会增长10%,产量预计在3450-3500万包之间,但质量是否和去年一样不太好说。棉农和专家的实地调研发现,过度的降雨导致棉田积水,对单产和质量都产生了负面影响,要弄清楚产量的具体情况还要等到11月份。

问:如果棉花质量下降,纺织厂会如何应对?

答:去年,印度棉花质量格外好,是多年未见的状况,但现在新棉上市已开始将近一个月,而棉花质量情况远远达不到去年的水平。对高等级棉如饥似渴的纺织厂来说,进口使他们的唯一选择。纺织厂如果能够提前预估今年棉花质量并且选择进口外棉的话,就会省去在年度后期寻找高等级棉的麻烦。除了进口印度不生产的某些等级以外,纺织厂还要从国内其他地方大量采购各种等级的棉花。

问:本年度的棉花进口量是多少?

答:本年度对高等级棉的进口量将超过上年度,预计总进口量将在200-250万包。印度棉花协会预计上年度的进口量为300万包,但实际进口量只是超过250万包。也就是说,本年度和上年度的进口量差不多。

问:印度棉花出口前景如何?

答:印度棉花出口在很大程度上要看印度棉花价格和考特鲁克指数的价差。按目前的情况看,本年度的出口不会超过50万包,去年此时,印度已经签约出口了50万包,现在只有1-2万包。如果不利天气持续下去,印度棉花出口将增加到250-300万包,而且是低等级棉,和美国去年的情况类似。去年,美棉出口有70%都是低等级。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234