服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 589715 一家之言|市场由空转多 ICE期货风光无限 2019-10-31 10:57:50 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|市场由空转多 ICE期货风光无限   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-31    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近一周来,尽管2019/20年度美国和印度棉花大幅增产、智利突然宣布放弃举办APEC会议及美棉签约出口景气度不高(中国买家对美陆地棉采购仍按兵不动)等利空施压,但并未阻挡住ICE棉花期货持续反弹的脚步。

1030日,ICE期货主力合约打开前高65.85美分,险破66美分的整数关口。一些机构、国际棉商判断,市场情绪逐渐由空转多,空头力量平仓出逃,主力合约酝酿向上突破,一旦在基本面、外围市场利好的联合推动下,ICE打开68美分/磅关键点位,那么70美分/磅、73美分/磅或形不成多大阻力,多头将剑指75美分/磅;预计多空双方短线将在68美分/磅附近摆开阵势、促成决战;而中美贸易磋商第一阶段协议能否顺利签署将成为ICE主力合约突破68美分/磅的关键。

笔者认为,ICE上涨可谓脚踏实地,一板一眼,资金炒作、情绪宣泄的成份不大,68美分乃至70美分关口被强行打开的概率大,原因可归纳为如下几点:

一是北半球棉花基本供应面变数增多,USDA月报面临调整。不仅美国中南棉区降雨不止、得州也遭遇持续降温降雪;印度季风雨不仅导致新棉质量下降,而且产量也将较大幅度低于预期;再叠加中国新疆部分棉区单产下滑、总产下降的强烈预期,2019/20年度全球供需有转向的趋势;

二是中美贸易谈判全力推进,APEC会议取消并不影响第一阶段协议签署和第二阶段磋商展开。针对智利放弃承办APEC会议,美方回应中美第一阶段协议可以在任何时间、任何地点签署。业内分析,随着部分文本的技术性磋商基本完成,协议障碍已搬除;再加上美国总统大选、经济数据不理想,美方或加快与中方贸易谈判进度;

三是美联储连续降息,开启大规模印钞模式,引发全球金融、股债及商品市场的强劲反弹。1031日,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)宣布降息25个基点至1.50%~1.75%,符合预期,为年内第三次降息,欧盟、中国等其它国家或被迫跟进降息降准,释放流动性;

四是印度、巴基斯坦、越南等东南亚国家对美棉的需求大增,与中国采购形成直接竞争。一旦中方开启全年400-500亿美元美农产品进口(无论临储还是企业市场化操作),ICE都将开启大涨、冲破前高的走势。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234