服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 589739 美棉出口:看上去很美 其实有隐忧 2019-11-01 15:06:02 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
美棉出口:看上去很美 其实有隐忧   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-11-01    条评论

中国棉花网专讯:根据美国农业部的统计,截至1024日,美国2019/20年度棉花净销售量(净签约量+已装运量)累计达到218万吨,已经超过去年同期的215万吨,达到USDA预测的60.7%。一些分析机构认为,在中国没有参与的情况下,美棉出口能有这个表现,已经是相当不错的。一旦中国重返国际市场开始大规模采购,美棉出口必将迎来重大突破。

USDA统计,截至1024日中国待装运的美棉数量有35.5万吨(包括4.6万吨上年度结转),其中大部分都是中美贸易战之前高价采购的,当时的签约价格在90美分左右。截至1024日,本年度美棉已累计对中国装运4.34万吨,剩余大约30万吨能否装运还要看中美的阶段协议是否能够签订。如果不能签订,很可能会继续转移到2020/21年度执行。另外,本年度美棉出口有54万吨上年度结转的陆地棉,当时签约的价格也很高。截至1024日,美国陆地棉装运量为53.4万吨,这其中有多少是上年度结转无从知晓,还未装运的结转库存最终是何命运还很难说。这些都能够在很大程度上改变美棉出口。

每年8-12月,美棉出口装运速度较慢,这是因为流通渠道的新棉库存还不充足,但今年美棉的结转量大,说明流通渠道的棉花库存很充足,而且装运量会较高,但本年度以来美棉周装运量在3.4-7.8万吨之间,本年度已经过去了四分之一,剩余时间里美棉周装运量需要达到这个区间的高点才能完成USDA的出口预测。尽管美棉出口数据表面看比较理想,但现实地讲,美棉装运缓慢、对中国签约低迷以及结转库存能否顺利装运等都是美棉出口的隐患。值得注意的是,本年度以来美棉对韩国、孟加拉国和印尼的签约也很低迷,这几个国家的棉花消费都比较疲软。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234