服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 589823 外棉:磋商牵动市场神经 棉价上行目标不改 2019-11-07 10:47:03 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
外棉:磋商牵动市场神经 棉价上行目标不改   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-11-07    条评论

中国棉花网专讯:近日,ICE棉花期货主力合约持续在63-66美分/磅厢体内盘整,多头试图打开66美分/磅关口但都以失败告终,盘处于上有顶,下有底的状态。

一方面,中国采购商仍没有实单签约采购2019/202020/21年度美棉;另一方面目前全球和美棉基本面、政策面及外围市场处于真空期,特别是中美贸易磋商进展、第一阶段协议能否顺利签署等对ICE短线走势起着决定性作用。

一些国际棉商、进口企业及投资商认为,从目前中美双方的表态来看,贸易磋商或遭遇到瓶颈,如果美方不取消自20189月实施的约1100亿美元商品征收的关税,并降低大约2500亿美元加征的25%关税,谈判或陷入僵局。市场传言,中美贸易协议将推迟至12月份签署,尽管两国仍在就签署时间和地点讨论;在美方不降低关税的前提下,中方也不会考虑取消对美国进口商品加征的关税,而且对美农产品采购也不会有大动作。

虽然ICE主力合约在66美分/磅附近遭遇空头的顽强阻击,但大部分机构、涉棉企业仍看好、做多ICE,认为如果中美贸易措施磋商、美国经济数据不飞出黑天鹅11/12月份主力将先后打开68美分/磅、70美分/磅关键点位。

一是中美双方都有比较强的签署协议意向,随分歧越来越小,在取消、降低相互加征关税的问题上将各退一步,第一阶段协议可谓好事多磨;有了第一阶段磋商的铺垫,开启第二阶段会谈顺理成章;

二是2019/20年度美国、印度棉花产量或较大程度高估(主要是9/10月份天气因素),全球供需面临再调整;

三是美联储年内三次降息及各国央行纷纷开启印钞救市的模式,金融、股债市场、商品期货被资金推高的预期强烈(美股已连创近几年新高),ICE只是跟风上涨;

四是即使中国买家推迟美棉采购,越南、巴基斯坦、印度、印尼等国纱厂和贸易商也将令美棉签约出口量、出口进度飞起来。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234