服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 589906 国际棉价:经济增长减速 用棉需求下滑 2019-11-12 10:43:12 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际棉价:经济增长减速 用棉需求下滑   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-11-12    条评论

中国棉花网专讯:最近一个月,国际棉价整体小幅上涨,印度棉花价格稳定。ICE期货从62美分涨至64美分,考特鲁克A指数从72美分涨到75美分,中国棉花价格上涨约400元,达到13000/吨左右。印度棉花价格(S-6)稳定在74美分,巴基斯坦棉价从68美分涨至73美分。

USDA最新预测显示,全球棉花产量调减280万包,消费量调减11.6万包,期末库存下降290万包,为8080万包,和前三个年度基本持平(8030-8090万包)。产量方面,美国巴基斯坦、中国、印度、土耳其、土库曼斯坦和希腊等大部分主产国的产量均大幅下调。消费方面,印度增加25万包,印度尼西亚增加10万包,土耳其增加20万包,乌兹别克斯坦增加10万包。全球出口量调增110万包,巴西调减30万包,贝宁、希腊和印度的出口量均调增10万包。土耳其、巴基斯坦、印度进口量增加,印尼进口量减少。

中美贸易争端仍是市场最大的不确定因素,虽然现在双方朝着初步协议的方向努力,但细节无从知晓,智利APEC峰会取消之后,协议签订的日期更是无从谈起,预计至少要等到12月份。据官方统计,中国已经签约了32万吨美棉,中国希望两国取消所有加征的关税,但美国的想法是逐步取消关税,关税的任何削减都将是一个明显的逆转。

9月份美国对中国服装加征15%的关税,涵盖了中国在美国服装进口中所占份额不到75%的产品类别。当月,美国从中国进口的服装以平方米计算同比下降13%,但中国的份额仍然很高(45%)。过去三个月,中国服装进口量的总和比去年同期(7月至9)略高1%7-9月,中国的份额与去年同期相比保持稳定(47%)9月份从中国进口服装的减少是否意味着美国零售商远离中国还有待观察。受美国加征关税影响,中国纺织厂对纤维的需求可能放缓。

国际货币基金组织(IMF)估计,中美贸易争端将导致2020年全球GDP增速下降0.8个百分点。全球GDP的增长与全球纺织用棉量的增长密切相关,而当前低迷的经济状况伴随着纺丝厂需求的疲软。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234