服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 590746 【国际观察】协议进入收官阶段 明年配额将成看点 2019-12-27 10:59:39 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】协议进入收官阶段 明年配额将成看点   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-12-27    条评论

中国棉花网专讯:1226日,商务部新闻发言人表示,目前中美双方正在履行法律审核、翻译校对等必要程序,并就协议签署等后续工作密切沟通。此前,美国贸易代表莱特希泽称,双方计划在明年1月签署协议,并且协议将在签署30天后生效。

26日,圣诞节刚过,USDA出口周报推迟发布、中美贸易第一阶段协议尚未签字、美方将包含支持对台军售等涉台内容的“2020财年国防授权法案签署成法律遭到中方坚决反对引发投资者的担忧,ICE主力上破68美分/磅、69美分/磅等整数关口有些踟蹰

不过,从ICE持仓报告来看,多头基金逐渐占据主导,空翻多的现象也越来越明显,因此ICE主力第一目标70美分/磅突破在即;如果中美贸易谈判继续释放利好、USDA美棉签约出口数据及美经济数据延续靓丽等相配合,ICE第二目标或指向75美分/磅。

近日,国务院关税税则委员会发布了《2020年进口暂定税率等调整方案》,棉花关税配额内进口继续实行1%关税税率不变(89.4万吨,其中33%为国营贸易配额);对配额外进口的一定数量棉花,实行滑准税形式暂定关税。

一些机构、外商、涉棉企业判断,2020年增发50-100万吨滑准关税棉花进口配额是大概率事件,一方面2019年度新疆棉品质、等级下滑比较明显,再加上新疆棉轮入助攻,后期增发配额似乎有理有据;另一方面,按中美第一阶段协议,2020年中国需进口400-500亿美元美农产品,美棉毫无疑问在采购清单中,市场化采购自然需要增发进口配额支撑。另外,随着中美贸易战减缓,2020年我国纺服加工贸易也有望恢复。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234