服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 590900 【国际观察】70美分只是序曲 ICE或乘胜追击 2020-01-07 11:14:16 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】70美分只是序曲 ICE或乘胜追击   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-01-07    条评论

中国棉花网专讯:16ICE棉花期货主力合约终于打破70美分/磅阻力位(70.04美分/磅),结束了近一个月67-69美分/磅盘整试探行情,做多基金、投资商看涨做多的情绪继续蔓延。

CFTC统计,截至目前ICE期棉基金净多头率上升至9.3%,表明在中美第一阶段贸易协议即将签署(有消息称中国代表团将于113日启程赴美)、原油及农产品期货价格加速反弹及2019/20年度美棉签约出口继续高歌猛进等利好支撑下,空头、棉花贸易企业已开始退守72美分/磅甚至75美分/磅。

一些机构、涉棉企业认为,短期对ICE补涨形成威胁的因素主要有两个:一是12月份美国的制造业继续恶化,该指数从11月份的48.1再次降至47.2,这是自20096月份以来最低水平,意味着美国经济再次亮起了红灯;二是美伊局势因美空袭巴格达炸死伊朗指挥官而骤然升温,随着伊朗承诺将对美国做出强硬回应,并已开始放弃伊核协议中有关离心机数量的最后一项关键限制,美伊擦枪走火甚至爆发战争的概率增大,对全球金融市场、经济回暖及商品期货反弹造成冲击。

那么从基本面、消息面看,115日中美在白宫签署第一阶段贸易协议后将开启至少400亿美元美农产品采购(传言包括60-80万吨棉花)外,还有如下几个方面支撑ICE主力合约上试75-78美分/磅厢体。

一是近期不仅原油、黄金等商品大涨,粮食等农产品也搭上顺风车;二是印度CCI大规模收储(按籽棉计算,印度皮棉托底73-74美分/磅),支撑ICE上行;三是受中美贸易战及进口配额的影响,目前美棉经营主体仅剩数家外商和大型进口企业,资源、价格均处于垄断状态,尤其高品质高等级美棉;四是2019/20年度可售美棉资源已比较有限,而且等级品质或不给力。据USDA统计,截至1226日,2019/20年度美陆地棉累计签约出口260.24万吨,较去年同期增加8.5%,完成本年度预测出口的75%5年均值为69%),因此美棉2020年上半年出口供给或呈现僧多粥少,价格易涨难跌的状态。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234