服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 591276 USDA;疫情使中国消费减少 中美协议利好仍未兑现 2020-02-12 10:28:22 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
USDA;疫情使中国消费减少 中美协议利好仍未兑现   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-12    条评论

中国棉花网专讯:美国农业部2月份月报认为,本月棉花供需数据变化不大,但棉花市场的不确定性明显增加。新冠病毒疫情可能使中国棉花消费减少,而且完全抵消了中美贸易协议带来的利好。

根据目前的情况分析,工厂关门停产和旅行受限使纺织生产和商业经营减少,其次是使消费者对服装和其他零售产品的需求减少。由于不确定病毒事件会持续多久,2019/20年度的棉花消费将受到冲击。

相反,近期中美签订的第一阶段协议使贸易方面的不确定性减少,贸易冲突升级的威胁暂时消退,取而代之的是贸易管控趋于放松,这会给2020年人均收入增长和全球棉花消费增长带来积极影响,不过近期中国对部分美国产品降低关税并未涉及棉花。

根据2月月报,本年度美棉出口和中国进口都没有变化,中美协议并没有明确说明中国对美棉放松进口,没有表示降低关税或者增加进口量,而是根据市场情况和实际需求来决定。

目前,中国用1%关税配额进口美棉需要加征25%的关税,用加工贸易配额进口美棉为零关税,没有加征关税,用滑准税进口美棉需要加征25%的关税,无配额进口则在40%关税基础上加征25%的关税。

尽管中美第一阶段协议减少了不确定性,但现在新冠病毒成为影响市场的最大因素,可能使中国的用棉需求减少。和去年5月份第一份预测相比,病毒事件、中美协议已经使全球棉花消费量减少了400多万包,是近四年来的最低水平。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234