服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 591324 NCC:下年度美棉对中国出口看增 疫情或导致中国进口推迟 2020-02-20 10:50:16 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
NCC:下年度美棉对中国出口看增 疫情或导致中国进口推迟   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-17    条评论

中国棉花网专讯:美国国家棉花总会(NCC)在216日的年度会议上对美国及全球棉花市场形势进行了分析。

NCC认为,刚刚过去的一年全球经济和棉花市场充满了巨大的不确定性和动荡。2020115日,中美签订了第一阶段经贸协议,中国承诺未来两年内每年平均采购约400亿美元美国农产品,包括棉花,但到目前为止,有关棉花采购的具体内容仍没有说明。

虽然中美第一阶段协议给棉花市场带来谨慎乐观的预期,但近期中国的新冠病毒肺炎可能使中国短期的采购被迫推迟,因此新冠病毒是2020年全球棉花市场前景的一个非常不确定的因素。

NCC在会议上表示, 2020/21年度,全球棉花出口量同比预计增加,但关税问题和来自其他出口国的竞争导致美棉对中国的出口大幅减少。不过,虽然中美之间的贸易问题还没有解决,但本年度以来美棉对其他国家的出口保持旺盛。

在截至26日的一周,美棉净出口签约量创下本年度新高,虽然来自巴西的竞争非常激烈,但本年度美棉在其他出口市场的机会更多。澳大利亚、巴基斯坦和土耳其棉花减产使美棉出口增加,因此美国仍将是全球最大出口国,棉花出口量预计Wie1650万包。

NCC分析称,本年度以来,越南是美棉出口最大市场,其次是中国和巴基斯坦。2020/21年度,美棉出口量预计小幅减少到1640万包,其中对中国的出口量预计为250万包,高于本年度的200万包,但由于中国以外地区的库存创历史新高,巴西棉花产量增加,澳棉产量小幅回升,因此2020/21年度美棉出口仍将面临非常大的竞争。由于下年度美棉总消耗量小于预期的产量,因此美棉期末库存预计为590万包。

NCC认为,根据当前的情况分析,肺炎疫情如能尽快得到控制将使中美第一阶段协议顺利执行,从而为棉花价格提供支撑,但由于现阶段全球经济和棉花市场充满不确定性,任何变化都会改变最终的结果。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234