服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 591339 【国际综述】疫情之下有期待 国际棉价暂企稳 2020-02-20 10:50:37 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】疫情之下有期待 国际棉价暂企稳   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-18    条评论

中国棉花网专讯:最近一周,ICE棉花期货在低点附近显露坚挺走势,中国春节后复工节奏缓慢,投资者预计各国央行为应对疫情将为市场大量注入流动性,商品价格得到支撑。

美国农业部供需报告预计中国消费量减少,因此本年度全球棉花消费量下调。中国消费量从838万吨下调至816万吨,减幅2.6%。巴基斯坦棉花产量高于预期,本月环比上调了8%,因此进口量可能减少。受中国需求下降影响,印度棉花出口量可能减少。全球期末库存环比上升3.2%,因此ICE期货价格可能继续承受压力。

近几周,美棉出口保持快速增长,中国以外地区的进口需求保持强势。虽然从数据上来看,全球棉花供应还非常充足,但美国是唯一一个能够大量出口棉花的国家。本周中美第一阶段协议将开始实施,从现在开始中国是否开始增加对美棉的进口非常值得关注。

美国国家棉花总会(NCC)预计,2020年美国意向植棉面积为1300万英亩,同比减少5.5%,远低于美国棉农杂志预计的20%。根据美国农业部最新发布的长期基准预测,未来十年美棉面积将维持在1300万英亩左右,这样看来没有什么看多的理由,除非天气情况不佳。

目前,中国和亚洲等地的商业活动已明显减少,中国纱布生产难以恢复可能使纺织业供应链受到明显冲击。目前,中国对棉花和纱线的进口已基本停止,也给印度国内价格带来下跌压力。另一方面,中国纺织厂正缓慢复工,情况好的话,新冠病毒肺炎疫情可能还需要几周的时间才能结束。ICE期货和中国郑棉期货之所以企稳是因为投资者预期各国将为市场注入流动性,从而抵消了新冠病毒疫情的部分负面影响。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234