服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 591360 美国:去年四季度中国服装进口占比大幅下降 2020-02-19 13:56:27 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
美国:去年四季度中国服装进口占比大幅下降   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-19    条评论

中国棉花网专讯:2019年四季度,美国服装进口的大部分类别中,中国占的份额大幅减少。美国对中国服装加征15%的关税导致中国在棉制服装类的占比大幅减少,其他产地服装则取代中国。在人造纤维类别中,中国占比的下降较为有限。

美国对中国服装进口的下降几乎影响到所有产品类别,2019年四季度的降幅达到了两位数,比上年同期的水平有所下降。当季,美国从中国进口的羊毛服装数量减少了36%,而棉花服装减少了31%,人造纤维服装只减少了23%

在第350类的棉制礼服中,来自中国的进口量减少了一半以上。该类别中,中国在美国进口市场的份额在一年内从65%下降到42%

中国产品的进口量所占份额从43.8%下降到37.2%,按金额计算,份额从34%下降到25.5%。在棉制服类中,中国的份额仅下滑到23%,棉内衣占比为6.9%,但棉毛衣仍占66%

在许多人造纤维服装类别中,中国的市场份额仍然非常高,在这些类别中,美国买家无法轻易更换供应商。中国棉制服装出口单价跌幅达到13.4%,其他亚洲国家可能取代中国。相比之下,在人造纤维类别中,单价只下降了5.3%,反映了中国在聚酯世界中的强势地位。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234