服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 591500 【国际现货】肺炎疫情之下 成交有哪些变化? 2020-02-26 14:27:16 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际现货】肺炎疫情之下 成交有哪些变化?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-26    条评论

中国棉花网专讯:随着棉价的下跌,国际现货市场成交也开始增多,美棉出口表现不错,主要买主是土耳其、越南等主要纱线生产国。巴西棉需求依然活跃,西非棉也因美元兑欧元汇率上涨而受益。印度棉花公司继续大量收购,使印度棉价格在国际棉价整体下跌的情况下缺少竞争力。同时,由于中国买需不足,预计印度棉出口将继续下滑。

最近一周,美棉和巴西棉成交最好,主要是即期需求而非真正的补库,而且都是低价品种,因此二、三、四季度的需求应当会有所增大,尤其是中高等级棉的需求。据国外行业人士分析,现阶段市场需求集中在中低等级棉主要也是价格因素。美国M级和以上等级的基差近几周上调,原因可能是供应紧张。EMOT GC 31-3-36 G5的基差是1275点,装期为2-3月,比去年12月底的1150点高了不少,纺织厂也不太买账,成交价基本在1150-1200点。同时,巴西棉的基差却开始走弱。

现阶段采购现货的主要是越南、孟加拉国和巴基斯坦。印度棉销售不佳,主要原因是等级质量欠佳,大部分高棉花都被CCI收购了。西非棉继续受到关注,但买家不愿接受太高的基差,尤其是印度棉和美棉价格便宜的情况下,但这些品种迟早会卖光,届时西非棉将成为高等级棉的替补。

鉴于新冠病毒疫情扩散,纺织厂现阶段不愿在宏观经济形势明确之前大量采购。而且,中国纺织生产因疫情受阻也给中国以外地区的纱线和纺织品供应带来问题。中国纺织供应各环节都没有恢复正常,这种状况估计还会持续一段时间,未来几周的采购减少。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234