服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 591550 【国际综述】非典时期一个月恢复元气 这次棉价会怎么样? 2020-03-02 14:01:05 weiqian
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】非典时期一个月恢复元气 这次棉价会怎么样?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-02    条评论

中国棉花网专讯:上周,新冠病毒肺炎在全球爆发让市场惊恐万分,市场恐慌情绪愈演愈烈导致金融市场崩盘,商品期货和股市遭遇血洗,棉花期货也不例外。当周,ICE期货从周一开始直线跳水,5月合约单周累计下跌7.51美分,跌幅达10.9%。中国2月份的PMI指数暴跌至35.7,创下历史最低值,本周市场开盘恐怕也凶多吉少。

新冠病毒肺炎疫情在中国以外地区全面爆发彻底改变了市场走向,市场完全陷入一片恐慌,迫使资金全面抛售,疯狂做空市场。最终,疫情对全球经济和对棉花市场的影响要看病情控制得如何以及对棉花需求的实际影响程度。在几乎停摆六周之后,目前中国的制造业刚刚开始慢慢恢复,2PMI超低也应该在市场预料之中,估计制造业恢复正常还需要几周的时间。这段时间内,疫情在全球其他地区的蔓延可能会使制造业生产减慢,印巴地区的情况尤其值得关注。

由于工厂复工和生产情况不佳,新冠病毒肺炎明显给短期和中期的需求带来冲击,但到一定时间后,工厂的原料库存将大量消耗,届时将不得不增加采购,因此冲长期看市场需求也有恢复的生机。2003年非典时期,当时的纽约棉花期货在4月底到6月初的六周内急速下跌20%,但到7月初已经收复大部分失地。这次,ICE期货从1月中旬开始累计下跌了15%,从目前的形势来看,新冠肺炎对全球经济的打击远远超过上次,棉价仍有下跌的空间,但随着恐慌情绪的释放,各国也会采取积极措施,金融市场也会逐渐找到底部。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234