服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 591577 【国际观察】全球合力抗疫 警惕ICE“倒春寒” 2020-03-03 11:13:14 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】全球合力抗疫 警惕ICE“倒春寒”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-03    条评论

中国棉花网专讯:32日,ICE盘面经过五连阴后终于较大幅反弹,做多基金、棉花贸易商恐慌情绪有所消退。据CFTC统计,2月下旬以来ICE期棉基金净多头率从15.12%下滑至11.31%后企稳、回升。

一些机构、涉棉企业认为,导致ICE反弹的因素主要有三个:一是美国金融、股市及商品期货市场出现转向。受3月份美联储降息预期大增、新冠肺炎疫情并未迅速向美国本土蔓延等利好支撑,美元指数大幅下挫引发商品大涨;二是面对来势凶猛的新冠疫情,全球各国展开联合防控措施,再加上疫苗研发进度加快,市场信心触底反弹;三是受ICE连续跌破65美分/磅、62美分/磅的推动,全球买家大量签约采购了2019/202020/21年度美棉,美棉出口有望暴增(ON-CALL点价成交数量不低)。

那么这是否说明ICE进入持续反弹乃至反转节奏了呢?业内人士认为,主力合约重回65美分/磅甚至68美分/磅的预期较强,但要随时提防棉花期货出现倒春寒行情,ICE盘面波动幅度或仍很大,总体振荡反弹的趋势成立,还是需要时间换空间。

其一、新冠疫情全球范围内爆发,继韩日、意大利、伊朗后,欧洲各国防控形势日益严峻;当然最大的风险和火药桶仍是美国;

其二、各国央行通过降息释放流动性刺激经济的利好在预料之中且被市场提前消化,对金融、股债市及商品期货盘面能支撑多久值得关注;

其三、受新冠疫情的冲击,全球、中国经济回暖面临非常大的压力。据国家统计局,20202月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为35.7%,比上月下降14.3个百分点;非制造业商务活动指数为29.6%,比上月下降24.5个百分点,表明企业对未来的生产经营活动指数显示对接下来的经济活动信心依旧疲弱;而同期印度PMI也从1月的55.3小幅下降至54.5。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234