服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 591645 【国际观察】重磅利空掀起巨浪 棉价欲创四年新低 2020-03-09 13:35:53 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】重磅利空掀起巨浪 棉价欲创四年新低   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-09    条评论

中国棉花网专讯:上个周末注定不平静,先是意大利、伊朗、美国及其它欧洲新冠肺炎疫情全面失控,之后石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯谈判破裂之后计划大幅提高原油产量,沙特下调4月向所有目的地的官方原油售价(OSP)。

周一(39日)的股市、商品期货市场再次成为活久见,布伦特原油数秒内暴跌31%,道指期货狂泻逾1000点,美股期货熔断,中东股市熔断,产油国货币狂贬到上世纪80年代以来最弱,黄金大涨到1700美元!

在外围金融、股债市、商品期货一片惨绿的前提下,ICE期棉主力合约也毫无悬念地跌向60美分/磅,该支撑位已岌岌可危。一些机构、投行、贸易商甚至悲观地认为,随着新冠肺炎疫情在全球肆虐,一旦联合防疫防控失败,全球很可能重现2008年金融危机,ICE主力有打开前低58.84美分甚至四年前低点54.53美分的可能。

某国际棉商反映,虽然ICE再破64美分/磅、62美分/磅等关口将引发大量的ON-CALL点价合同成交;再加上一些买家逢低吸纳,理论上贸易商的出货、资金压力能够得到缓解;但如果ICE主力合约下破60美分/磅关键点位,那么12/1月份签订的高价合同将面临延期装运、毁约的高风险(ICE已累计下滑近10美分/磅)。另外,随着疫情迅速在全球扩散,海运、仓储、物流、公路运输等等不仅费用上升,而且能否及时履约也存在很大不确定性。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234