服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 591772 【国际综述】棉价暴跌之时 需求发生变化 2020-03-17 11:01:08 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】棉价暴跌之时 需求发生变化   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-17    条评论

中国棉花网专讯:上周,ICE棉花期货跟随股市和商品期货继续下跌,但纺织厂在低价位的棉花需求相当旺盛,国际采购商将订单从中国转向其他国家让这些国家受益不浅。

当周,ICE期货5月合约下跌2.3美分,跌幅3.7%,近两个月累计下跌15%,未来在股市和商品期货的拖累下可能继续下跌。

3月前两周,ICE期货近月合约均价下跌5.8美分,跌幅8.6%,而且跌破了60美分心理支撑位,未来几周可能继续维持在60美分以下。

过去几周,现货需求在棉价大跌的刺激下激增,美棉出口连创新高,对巴基斯坦、中国、土耳其和越南的出口均有不俗表现。随着中国纱线生产的恢复,现货价格可能得到支撑。与此同时,其他主要服装生产国也因国际采购订单流向改变而受益。

ICE期货和考特鲁克A指数的价差不断扩大,但棉价最终会找到底部,并反映出现货市场的实际情况。未来几周,美国棉花供应可能逐渐被消耗,需求可能会转向印度等其他产地。

本年度巴西棉花出口将持续扩大,原因是是国内棉花产量再度增加。今年1月,巴西对中国棉花出口同比减少,而对巴基斯坦、孟加拉国和越南的出口显著增加。虽然国内棉花价格上涨,但近期巴西雷亚尔对美元汇率下跌刺激了棉花出口。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234