服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 591811 【老外看盘】疫情危机非同以往 棉市复苏难以预料 2020-03-18 16:42:36 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【老外看盘】疫情危机非同以往 棉市复苏难以预料   
文章来源:文华财经
2020-03-18    条评论

中国棉花网专讯:美国某知名棉花行业人士近日分析称,目前市场所有的注意力都集中在新型冠状病毒上。美联储某位主席首次就职演说中的一句话,他说:我们唯一要害怕的就是恐惧本身。他当然指的是在大萧条之后重振经济。今天,它将适用于这种病毒对全球经济的最终影响。在过去的两个月里,每周7天每天24小时铺天盖地的新闻报道让这种恐惧达到恐慌的程度。

美国股市有史以来最长的牛市可以追溯到2009年,但上周三彻底结束,道琼斯指数从历史最高点转变到熊市只用了19个交易日。历史上,类似的下降平均需要136天。在过去的11年里,市场一直受到惊吓,如欧洲债务危机、中国经济衰退和最近的贸易战。每一次,美国的经济都有反弹的弹性。

幸运的是,美国经济还算健康,失业率是50多年来的最低、工资也涨了、消费支出增加而且利率很低。如果能够维持下去、疫情爆发时间短,市场就有可能迅速反弹。

然而,如果这种病毒长期得不到治疗,其影响将是严重的,使一个充满活力的经济陷入全球规模的重大衰退,可能需要数年才能恢复。 我们正在经历一些从未见过的事情。 虽然不确定因素很多,但有一点是肯定的,全球商业受到阻碍,其真正后果尚未显现。

不幸的是,棉花市场比任何其他农产品都更能反映股市。股票下跌了20%,棉花价格下跌了10美分。棉花的价格不易受挫,它不像玉米和其他谷物,是经济驱动的。虽然我们都必须吃,但我们都不必买一条新的蓝色牛仔裤。这就是棉花市场对强势基本面消息视而不见的原因之一。

展望未来,短期前景是棉花和股票市场同步交易.. 在极端不确定的环境中,这是相当令人不安的。在以前的经济衰退中,政府最终会干预货币政策,以期稳定局势。在我看来,2008年就是一个很好的例子。 虽然一定会有这样的尝试,但不要期望类似的成功,因为这不是一场金融危机,而是一场医疗危机。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234