服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 591820 【国际现货】美棉巴西棉继续热卖 远期补库仍然稀少 2020-03-19 13:58:15 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际现货】美棉巴西棉继续热卖 远期补库仍然稀少   
文章来源:文华财经
2020-03-19    条评论

中国棉花网专讯:最近一周,美棉和巴西棉在全球各地的成交继续保持旺盛势头,西非棉也有不错的成交,澳棉价格仍然太高难以成交,只是基差稍稍走弱。毕竟,随着轧花工作的进行,澳棉供应量将逐渐增加,而且随着棉价的下跌,棉商囤货待涨的心理也有所变化。

目前,便宜的低等级美棉非常受欢迎,EMOT GC 31-3-35 G5中国主港报价的基差是600点,低于西非棉1-3/32高品级的价格,后者的成交基差在830点,即期装运。EMOT GC 31-3-36的基差将保持在1250点,巴西棉的成交基差为900点。

近日,印度卢比对美元汇率跌至新低,印度棉出口价格已跌至65美分以下,成交增加,主要卖给孟加拉国和印度尼西亚。目前S-6 1-5/32的基差是800点,1-1/8的基差是750点。随着现货价格跌至65美分以下,考虑到当前的纱线价格,纱厂可能觉得这个价位的棉花更适合生产,因此有可能取消之前的合同。

总体看,现阶段的成交仍以随用随买为主,集中在即期、二季度装运,而三季度以后基本鲜有问津,考虑到当前的极端市场情况和宏观经济的不确定性,远期需求不佳也属正常。

随着中国纱厂的复工,南亚次大陆纱厂开始降价。涤短方面,中国企业复工之后产量增加,涤短价格开始下跌,加之原油价格暴跌,涤短生产成本明显下降。多数分析师预计涤短价格将继续下跌。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234