服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592000 外电特写:全球棉花消费将下降多少? 2020-03-27 13:55:14 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
外电特写:全球棉花消费将下降多少?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-27    条评论

中国棉花网专讯:美国某知名行业分析机构分析认为,在新冠疫情爆发前,中国以外地区的全球棉花使用量为8200万包或每月683.3万包。受疫情影响,中国的棉花使用量在2020年上半年急剧减少,但预计在所有工厂恢复全面生产后,消费将稳定在2900-3000万包范围内。

与此同时,中国以外地区的棉花消费一直强劲,这一需求使ICE期货在60美分以上找到了支持。然而,当欧洲、加拿大和美国的所有主要零售商开始关闭时,这一切都发生了变化。如前所述,这三个受影响的市场是世界上最大的消费基础和主要的服装进口国。在这一点上,棉花的确切使用量尚不清楚,但所有重要的消费中心都受到影响。

根据美国农业部的最新数据,巴基斯坦是美国棉花的最大买家,预计将在2020年成为棉花的最大进口国之一。所有主要零售商都来自巴基斯坦,包括InditexH&M、沃尔玛和许多其他零售商。 InditexH& M受到了很大的打击,而沃尔玛的股价由于混乱而飙升,因为它的送货杂货店服务在这种新的全职经济中已经证明相当成功。尽管服装销售可能疲软,但它的商店并没有关闭,而且还在继续经营。TargetCOSTCO也是如此。中远的服装销售较弱,但该公司的整体销售受益于危机。

孟加拉国也受到影响,因为出口商试图衡量停止订单的风险。由于病毒的传播,印度公司也宣布关闭至少一周。位于主要大都市中心或附近的印度公司正在关闭,这也将影响棉花的使用。越南和中国也将面临重大影响。中国出口商面临着国内市场疲软和出口市场疲软的局面。中国是美国、欧洲和加拿大最大的供应商,也是日本和韩国的主要供应商。

预计在全球疫情爆发之前,中国以外的全球棉花使用量接近8200万包,每月约683.3万包。美国、欧盟、加拿大、日本和韩国的经济约占全球GDP68%。如果约70%的非中国棉花需求处于极端压力之下,那么3月上半月的棉花使用可能会下降。中国境外9.56亿包。当各国封闭之后,零售棉花的使用量可能会在3月下半月减少239.1万包,这意味着到3月份将损失334.76万包。如果零售商能在41日前后开业,当月销售额可以恢复到正常的60%,那么减少的消费量可能接近191万包。如果停工延续到月中,使用中的损失将进一步增加。

全球棉花使用量预计下降。如果将中国的损失计入2020/2021年度,全球消费量可能会回落到1.051.06亿包,而美国农业部的2019/2020年估计为1.1816亿包。 如果需求迅速恢复正常,可能会超过这一水平。这将是自2010/2011年度价格下跌以来的最低消费量,当时消费量降至1.0309亿包,也是2003/2004年以来的第二低消费量。

鉴于存在的许多未知数,棉花消费有可能出现更大的下降。病毒何时达到高峰?家庭隔离什么时候结束?新疗法效果如何?最重要的是,消费者行为恢复正常的速度有多快?问题在于,病毒在中国境外的传播轨迹呈混合轨迹。全球使用量的大幅下降将减少世界贸易,增加美国、巴西和非洲法郎区实现出口目标的难度。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234