服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592054 【国际观察】50美分抄底安全了吗? 2020-04-01 13:01:42 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】50美分抄底安全了吗?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-01    条评论

中国棉花网专讯:3月底,ICE棉花期货主力合约毫无悬念的跌破50美分/磅(盘中低点48.80美分/磅),创20095月份以来新低;随后在美国政府降息+无限量QE、美棉周签约销售预期强劲及空头回补的联合作用下,勉强收复50美分/磅关口,但市场紧张、恐慌的情绪并没有明显平复。

一些机构、涉棉企业认为,虽然ICE不断创10年来新低;虽然因粮棉比价效应美国、中国、印度等2020年植棉面积将呈不同程度的下降;虽然各国纷纷开启直升机撒钱甚至火箭撒钱的疯狂救市模式,但熊市不言底ICE短期再破50美分/磅或是大概率事件,对棉纺织企业、贸易商而言,50美分/磅下方入市比较理智;但投机商抄底或有些早,还需以时间换空间。

为什么ICE短线易跌难涨?笔者简单归纳如下几点:

一是新冠疫情造成的风险仍在加大。席卷全球的新冠肺炎疫情震中从欧洲交接给美国,而美国因错过最佳防控期及政府实行鸵鸟策略,导致美疫情拐点到来大幅推迟。近日,特朗普总统宣布将美国的社交隔离政策延长到四月底,而且预计直到6月美国的新冠肺炎疫情才迎来拐点(截至北京时间411时,美新冠肺炎确诊病例18.1万人)。疫情对全球经济、贸易商、运输、交流等的冲击仍在加大,没有减弱迹象;

二是美棉基本面也落井下石。其一、USDA最新报告显示,2020年意向植棉面积1370万英亩,同比减少1%,较其之前数据及美国国家棉花总会发布的数据大幅上调(NCC预测减少5.5%;美国《棉农杂志》预测减12%);其二、不仅11-1月签订的美棉合同面临大量违约、延迟装运,而且受新冠疫情的影响,不仅休斯顿两个码头关闭,其它东西海岸港口棉花装运也将受到非常大的制约,美棉回流压力上升;其三、全球棉花消费需求都大大低于各方预期(包括美国国内纺织企业采购),产销存预测表或将大范围调整。受疫情导致的冲击,中国、越南、印度、巴基斯坦、孟加拉印尼及中美洲国家等许多中小纺服企业都减产甚至停产,棉花需求迅速跌至冰点;

三是直升机撒钱能否救市值得商榷。近期美联储已出台多种宽松货币政策和流动性支持工具,包括重启2008年国际金融危机期间出台的商业票据融资机制、货币市场共同基金流动性工具、一级交易商信贷机制等。一些投行、机构认为,美联储的救市力度吸取了2008年国际金融危机的教训,不会再允许大的金融机构倒闭,金融市场不会陷入一种无序或恐慌性抛售。这种情况下,市场的恐慌持续的时间会比较短,虽然是饮鸩止渴,但却是非常有效的对抗危机、经济衰退的工具,因此金融、股市、商品期货经过宽幅振荡后更易于探底反弹。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234