服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592085 【国际观察】港口库容压力有望逐步缓解 2020-04-03 13:32:11 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】港口库容压力有望逐步缓解   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-03    条评论

中国棉花网专讯:据青岛、张家港、广州等地进口企业、棉花中间商反馈,虽然3月中下旬以来各主港询价、出库的外棉数量仍比较低迷、冷清(仅少量性价比较高的美棉、巴西棉、西非棉有成交),但由于近半个月来抵港、入库、清关的棉花较12月份明显下滑,因此整个港口保税+非保税棉花库存相对保持平稳,增长的势头连续减缓。

一些机构、涉棉企业归纳原因如下:一是随着美国成为疫情“震中”,东海岸、西海岸各港口棉花装运都受到较大影响(休斯顿港两个码头关闭);二是印度自325日开始印度封国21天,不仅棉纺织、服装等企业生产暂停键,贸易、运输、港口业务等等都受到较为严重的冲击,棉花发运基本停摆;三是受1月中旬以来ICE棉花期货暴力下挫(至3月底跌幅超过33%),中国部分买家毁约、延期装运的现象增多。

从一些国际棉商及进口企业的船期、报价数量等统计、测算来看,截至3月底保税棉+非保税棉仍在58-60万吨左右(有些机构判断已突破60万吨),主要包括:青岛港约35-37万吨(以巴西棉、美棉、澳棉、乌棉、印度棉、西非棉为主),其中巴西棉、印度棉、西非棉清关数量比较多;张家港保税+非保税约8-8.5万吨(以乌棉、美棉、澳棉为主);上海、广州、南京、天津、宁波等港口保税+非保税外棉约14-16万吨(因统计不全或存在一定误差)。

青岛某大型贸易企业认为,由于新冠疫情全球肆虐,各国纷纷采取三封策略加大防控(封国、封城、封边境),导致贸易、运输、进出口等业务受到的冲击越来越大;再加上海运费用大幅增长和棉花消费快速下滑,因此预计4月份港口库存将逐渐入少出多,库容压力有所减缓。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234