服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592142 一家之言|印度甩出“王炸”花纱无限期停摆 2020-04-08 13:26:02 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|印度甩出“王炸”花纱无限期停摆   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-08    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

受印度封国影响,两周多来印度贸易、生产、运输(包括海运、航运)、交流等活动大幅下降甚至取消。

据统计,截至4月上旬,印度多个港口停摆,超5万个集装箱滞留。印度棉花加工及出口、棉纱布生产和销售、服装、外贸等整个产业链受到强烈冲击。不仅纺服企业开机率大幅下滑、关门增多,而且失业率不断升高。

某印度棉花出口商表示,由于3月下旬以来国内棉花消费需求、棉花出口商同时按下暂停键;再加上欧美等采购企业、零售商纷纷大量取消订单或无限延期装运,因此形势正一步步恶化;希望政府部门尽快尽早解除封国、封城措施,使棉纺织生产、棉花棉纱出口业务恢复正常。

从调查来看,由于印度封国、棉价大幅下跌导致一部分棉花、棉纱出口合同无力执行,事实毁约;一旦4月下旬前后仍无法发运、履行合约,那么毁约高峰将如期到来。

近日有媒体称,印度政府工作小组建议解除部分封锁措施。从时间上来推算,4月中旬印度政府有解锁的可能,但实际上印度疫情爆发速度、危害性及防控能力低下大大超出了政府部门的预判,世卫组织及一些国际医疗机构都不约而同的把下一个疫情震中指向印度和非洲。尽管棉花、棉纺织、服装企业热盼解锁、解禁,但恐怕只是一厢情愿,具体原因如下:

一是印度疫情正在加速向贫民窟蔓延,这或将使该国成为全球另一个疫情爆发中心;二是检测能力不及、过高的检测标准和费用都制约了印度扩大检测覆盖范围;三是农民工返乡和宗教集会后教徒扩散,暴发点分散、缺乏必要的医疗条件使疫情在印度形成人道主义危机。随着印度的疫情曝光,一些专家预测印度感染人数很可能至少将超过2亿人,爆发期则应该在5月份。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234