服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592266 【国际观察】美股技术性牛市 ICE为何又拖“后腿”? 2020-04-15 10:51:04 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】美股技术性牛市 ICE为何又拖“后腿”?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-15    条评论

中国棉花网专讯:受特朗普总统多次表示希望尽快重启经济、美联储直升机撒钱及美国政府通过巨额经济救助法案、美国新冠肺炎疫情初现拐点曙光等等利好刺激,再加上OPEC+达成历史性减产协议的神助攻,近半个多月来美国金融、股债市、商品期货市场进入反弹通,纳指从3月低点反弹超20%,三大股指目前均进入牛市。

但与美股、大部分商品期货持续上涨(尤其黑色系偏强)不同,4月份以来ICE棉花期货主力合约创下十年新低后(48.15美分/磅),背靠50美分/磅,持续在50-55美分/磅厢体内盘整,呈下有底,上有顶的无欲无求状态,即使美股进入技术性大牛,ICE期货仅以微幅上涨做了呼应。

部分国际棉商、机构、投资者认为,短期棉花基本面对市场操作、基金情绪的影响要强于股债市,尽管欧美各国新冠疫情余震不断,但距震中已渐行渐远;而美联储刺激政策有黔驴技穷之嫌,因此投资者、棉花贸易商逐渐趋于理性。

为什么ICE棉花期货拖了金融、商品期货反弹的后腿了呢?业内归纳如下几点:

一是印度、巴基斯坦、孟加拉国等纺织大国很可能成为新冠疫情的下一个震中,封国、封城、封运等措施将轮番上演,棉花消费需求剧烈下滑,因此不仅中国大量取消2019/20年度美棉合同,东南亚、土耳其等各国买家也将抄中方的作业

二是2020年美棉的种植面积降幅低于预期。从USDAICACNCC相继发布的植棉意向来看,2020年美棉面积约减少1%-5%,大大高于12月份意向调查。USDA最新报告显示2020年美国意向植棉面积为1370万英亩,同比减少1%

三是美国内部分纺织厂关门、停摆或原料延期装运导致棉花消费前景堪忧。疫情迅速蔓延,美50个州、首都华盛顿特区和多个海外领地先后紧急宣布进入重大灾难状态,经济、贸易、运输、生产等等受到很大冲击(部分地区按下暂停键),国内棉花需求持续下滑;

四是一些投资者、涉棉企业对美国内疫情增长放缓甚至出现拐点持怀疑、不信任态度,认为美企业复工复产仍存在较高风险(按照目前美国的疫情,51日不可能有任何州满足14天无新增确诊病例的复工条件)。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234