服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592299 一家之言|下年度国际棉价是涨是跌? 2020-04-16 15:54:29 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|下年度国际棉价是涨是跌?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-16    条评论

中国棉花网专讯:近期,国际棉价出现了小幅反弹,在某种程度上是由于新冠肺炎病例增长开始放缓,特别是在欧洲,但所有这些都是以非常缓慢的速度出现的。

然而,美国和亚洲的增长却在加快,非洲也开始出现恶化的迹象。由于这些地区医疗条件差、测试能力低,除非采取严厉行动,否则南亚大陆可能成为定时炸弹。市场应该关注亚洲的疫情以及对纺纱、织造和服装生产的影响。这些工厂有大量的劳动力被解雇,而且没有西方国家的支持。现在全球大型零售商正在取消订单,要求降低订单的价格,以及更优惠的付款条件,亚洲地区的纺织生产随时会出现系统性问题。

根据上周的USDA供需预测,2019/20年度全球消费量减少了750万包,这一削减是意料之中的,但市场普遍认为会更低,只要世界各地的封锁继续下去,未来棉花消费预测就会进一步下调。

从各国的新年度生产情况看,美国农业部预计今年的种植面积和去年基本持平。尽管如此,如果按照历史平均单产和弃耕率推算,在天气情况正常的情况下,今年美棉产量将轻松达到2300万包,也就是500万吨,是不是很吓人?即使天气不好导致减产,考虑到当前全球棉花消费之差,美棉产量只要达到1500万包就会给棉花价格非常大的压力。

目前,巴西棉花已播种完毕,仍然是非常高的水平,已经没有什么悬念。印度棉农今年得到了CCI的大力支持。尽管国际棉价暴跌,但当地市场需求强劲将使棉花生产保持稳定。在西非,许多地方都是选举年,这些国家的政府希望以坚定的农场价格支持农民,棉花仍然是一种稳定的经济作物,几乎没有其他选择。

总之,2020年全球棉花生产不会像消费那样受到强烈的冲击,这就引出了一个问题,所有这些棉花都会去哪里,然后对价格产生冲击效应。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234