服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592445 一家之言|ICE连破三关 传闻只是“导火索” 2020-04-23 13:19:34 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|ICE连破三关 传闻只是“导火索”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-23    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

422日郑期盘面走势划出一个大大“V”字后,ICE棉花期货也随之止跌反弹,主力合约连破55美分/磅、56美分/磅、57美分/磅等整数关口,力度、强度令空头有些措手不及。

一些机构、涉棉企业认为,从技术面及市场情绪来看,ICE有继续逼近并收复60美分/磅的趋势。虽然业内普遍判断,ICE探底已经结束,将背靠50美分/磅反复向上测试,4/5月份逐渐站上55美分/磅、60美分/磅上方;但在全球消费断崖式下滑及新冠疫情拐点尚不明显、经济和贸易、运输重启仍顾虑重重的前提下,ICE突然脱轨上涨,有些出人预料。

为什么ICE连下55-57美分/三关呢?笔者的看法是市场传言中国可能增加对美棉的进口。而另外三个因素对ICE大幅反弹的助推同样不容低估:

一是随着中国率先走出新冠肺炎疫情的阴影及美国政府公布了逐步重启美国经济的三步计划,中美第一阶段贸易协议将加速落地并全力执行,中国签约采购美农产品驶入快车道(含2019/20年度美棉);

二是原油期货在完成对多头谋杀后强劲反弹,刺激ICE期货上行。422日(周三),WTI原油期货收涨22.99%,报收于14.23美元/桶,从低点回升。布伦特原油收涨5.67%,报24.43美元/桶;

三是欧美各国疫情进入平台期,暴风眼远去,5月份将逐步恢复经济活动、重启社会生活和秩序,全球棉花消费有望迎来风停雨歇,柳暗花明。当然,3月份以来,中国企业复工复产全面提速,棉花需求节节攀升也是拉高国内外棉花期货的重要原因。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234