服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592492 【国际综述】棉价“注水”太多 上涨恐“昙花一现” 2020-04-26 13:51:54 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】棉价“注水”太多 上涨恐“昙花一现”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-26    条评论

中国棉花网专讯:420-24日一周,ICE棉花期货走势坚挺,7月合约收于56.37美分,上涨3.35美分。

目前,世界各国总体继续维持封锁状态,开始给全球经济带来阵痛,美国失业人数已达2600万,英国零售额同比下降6%,亚洲许多国家的工厂仍然关门。欧洲和美国的经济都需要注入更多的流动性,欧洲已同意注资5400亿欧元,美国在2万亿美元之外再增加4840亿美元。这些举措的确为市场提供了有力支撑。

本周,有传闻称中国将加大对美国农产品的进口,美棉也在其中。不过,目前消息还在传闻阶段,即使能给市场支撑,也不会给棉花基本面带来实质性的影响。随着全球库存的上升和需求的下降,棉花价格不会明显上涨。

印度棉花公司恢复了收购,到本年度结束很容易收购200万吨,可以随时对国内市场进行调控,因此今年棉花进口的窗口期基本不存在。这样,美国期末库存可能会达到600万包,西非棉还有150万包待售,此外巴西还有280万吨新棉需要消化,但在纺织厂关门和减产的情况下,这些棉花恐怕难以找到买家。

从上周的美棉出口数据看,本年度新增签约1.5万包,在当前的困难时刻能有这样的表现已是难能可贵了,而且听说中国也考虑加大对美棉的进口,这些都是难得的积极因素。

目前,随着棉花价格的上涨,巴西棉重新进入买家视野,巴基斯坦和越南有少量采购,孟加拉国、印度和印度尼西亚还处于封锁状态,工厂基本没有生产。由于亚洲的主要买主无法采购,预计各品种的现货基差将继续走弱。

虽然从历史上看,棉花期货总是被基金行为和宏观经济牵着鼻子走,而不是棉花自身基本面,但近日棉花价格的上涨还是有些让人惊讶。对于未来的价格走势,还是应该持谨慎态度,短期内价格可能会逐渐回落,但各国政府的刺激措施可能使棉价被人为地抬高,这种坚挺走势能否持续还需要观察。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234