服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592567 一家之言|ICE短期或上试60美分/磅 2020-04-30 10:46:45 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|ICE短期或上试60美分/磅   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-30    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

4月下旬以来,ICE棉花期货在新冠疫情增幅明显减缓、美股大幅反弹及技术面走强的推动下重心振荡上行,7月合约背靠50美分/磅向上测试,先后站上55美分/磅、57美分/磅等重要关口,棉花贸易企业、投机商乐观情绪持续发酵;再加上空头短暂回补,ICE短期存在上试甚至站稳60美分/磅的可能。

CFTC统计,4月近两周多来,ICE棉花期货2019/20年度ON-CALL点价合同随盘面上涨继续成交,410-424日累计减少1017张(减幅3.98%);而ICE期棉基金净多头率也从-9.84%,回落至-14.78%

为什么判断ICE主力合约有望上破60美分/磅呢?笔者的看法如下:

一是5月份欧美各国将纷纷按下经济、贸易、运输等重启键,逐步恢复生产和生活,虽然存在疫情二次爆发的风险,但对全球金融、股市、商品期现货市场而言如强心剂

二是原油处于持续上涨通道,对整个商品期货的触底反弹推波助澜。随着OPEC+51日开始减产、全球各国原油消费缓慢回归正轨及美国艺术性的处理商业原油库存增幅等等利好刺激原油短期易涨难跌;

三是中国签约进口2019/20年度美国农产品或提速(含棉花)。从时间上来看,因2-4月份新冠疫情给消费、运输等造成很大冲击,对美棉签约进口也大幅放缓,为保证中美第一阶段贸易协议落地5-7月份美棉采购或迎来报复性增长;

四是由于第三波新冠疫情或在印度、巴基斯坦、巴西及非洲各国爆发,因此对2020年棉花种植面积、田间管理、产量品质等或造成一定影响,特别是印度因医疗基础设施落后且严重不足、检测试剂等用品缺乏,很可能成为下一个疫情的震中

五是美联储降息+美政府天量财政刺激政策仍将轮番发力,推高金融、股债市。据悉,美国国会和白宫正在反复思考第四阶段的财政刺激,规模可能超过1万亿美元。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234