服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592619 ITMF最新调查:纺织品订单降幅扩大 困境中还有这些机遇 2020-05-08 09:23:35 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
ITMF最新调查:纺织品订单降幅扩大 困境中还有这些机遇   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-07    条评论

中国棉花网专讯:410日,中国棉花网刊发了国际纺联(ITMF)的权威调查报告。根据ITMF针对新冠肺炎疫情的第二次调查(328日至43日),全球纺织品订单平均下降了31%2020年全球纺织企业营业额同比预计降低28%

416-28日,ITMF完成了针对全球疫情的第三次调查,全球600家公司参与了这项调查。结果显示,全球范围内纺织品织造企业当前的订单平均下降41%,其中东亚地区下降28%,降幅明显小于全球其他地区(降幅在40%以上),原因是东亚地区最先从疫情中走出,尤其是中国和韩国都成功地控制了疫情的发展。最近几周,中国大多数纺织企业的生产都明显恢复,线下零售店铺也重新开张,东亚国家的消费正在恢复。

全球来看,2020年纺织企业经营收入预计同比下降33%,欧洲公司营业额预计下降22%,明显好于上次调查的33%。东亚地区预计下降26%,接近上次调查的24%。东南亚和南亚的情况则明显恶化,同比预计分别下降38%31%,明显高于上次的23%15%,原因是这些地区的国家较晚受到疫情的冲击,疫情的影响相对滞后。

ITMF的调查显示,当前全球纺织品制造面临的主要挑战是资金流动性不足、供应链遭到破坏以及市场前景不确定等三个方面。主要的机遇是:一、增加对产品多样化的思考(如目前的医疗纺织品生产),二、精简组织和生产流程,三、加快重新评估现有供应链体系,四,加快数字化建设和可持续生产的投资。

报告显示,虽然政府已经制定了政策,但许多公司还没有得到真正的支持。政府的支持包括以下方面:一、低息贷款和延期偿还,二、延期纳税,三、延期缴纳社保费用,四、短期工作计划,五、减少电力费用。最大的解脱是当零售商/品牌商与他们的供应商协商应对危机而非单方面取消订单。

 

 

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234