服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592638 外纱:违约不断发生 巴纱签约反弹 2020-05-08 10:44:12 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
外纱:违约不断发生 巴纱签约反弹   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-08    条评论

中国棉花网专讯:从江浙、广东、山东等地的棉纱贸易企业反馈来看,五月上旬以来进口纱内外盘询价、成交、出库延续冷清、疲软状态,但织布厂、中间商对巴基斯坦即期、船期货签约采购较4月中下旬触底回暖(含C32S高配包漂纱及8S-16S赛络纺纱);而越南、印尼、泰国、中亚等产地OE纱则出货困难加剧,贸易商资金流、库存压力越来越大。

宁波某大型棉纱进口企业表示,4月中旬以来进口棉纱合同违约开始增多,一方面是由于印度自325日以来开启封国、封城模式,纱厂生产、销售、港口装运、交货基本处于半停摆,棉纱采购合同遭遇大面积执行难题,买卖双方只能采取协商解约或延后执行;少数合同从印度转向巴基斯坦纱厂;另一方面,近半个月来ICE棉花期货主力合约从52.01美分/磅上涨至57.98美分/磅,涨幅达到11.5%;再加上大部东南亚、中亚纱厂减停产,因此卖家上调纱价的意愿较强,不积极、主动执行合同。另外,近期人民币加速贬值,对棉花棉纱进口企业而言如雪上加霜

据中国棉纺织行业协会调查,截至426日,集群织造企业平均开工率在53%左右,规上企业平均开工率在74%左右,织造产能利用率在26%左右;34月份集群织造企业出口订单持续大幅减少,目前已基本为停滞状态。受疫情影响,国内需求同比大幅减少,内销订单也较大幅下降,同比降幅基本在40%以上。由于缺乏内外订单,对进口纱的消费需求也随之大幅下降。

从调查及几家大型棉纱贸易商的估算来看,截止4月底,我国港口保税+非保税棉纱的总量已突破15万吨,介于15-18万吨之间,而且5月份仍呈缓慢增长趋势。(胡言)。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234