服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592767 USDA:下年度消费明显复苏 中国以外库存再创新高 2020-05-13 09:40:59 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
USDA:下年度消费明显复苏 中国以外库存再创新高   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-13    条评论

中国棉花网专讯:根据美国农业部5月份发布的第一份2020/21年度全球供需预测,随着全球各国逐渐从疫情中走出,全球棉花消费量开始复苏,达到1.16亿包以上,同比增长11%,但只是略微高于近五年均值。

全球前十大消费国的消费量预计增长,中国和印度总共增加700万包,占全球增长的三分之二。不过,由于疫情的影响还会存在,全球消费量仍低于前几年的水平(1.2亿包以上)。

棉制品消费(包括服装和家纺)与GDP增长密切相关。全球棉花需求复苏要看零售店重新营业的情况和各国的就业状况。2019/20年度,由于商店关门、消费者失去收入、各国发布居家令、非必要商业停止(包括服装店),全球棉花终端消费(即棉制服装和家纺零售)大幅跳水。

2020/21年度,全球期末库存同比预计小幅增加,接近1亿包的水平,比两年前增加近2000万包。虽然中国预计占到全球库存的三分之一,但占比却是历史最低。储备棉库存预计维持在目前的水平,远低于近五年的平均水平,但商业库存预计保持高位。与此同时,中国以外地区的库存预计再创新高。在价格支持政策的影响下,印度2018/19年度以来已经积累了超过一半的库存增长。

2020/21年度,全球棉花进口量预计大幅增加,美国、巴西和印度预计是最大受益者。由于产量和期初库存高,三个国家的出口供应都接近或达到历史新高。同时,全球棉花消费的复苏将带动进口量增加,几乎所有主要进口国的进口量都预计增加。中国进口量预计增长近20%,原因是中国将继续执行中美第一阶段贸易协议,扩大对美棉的进口。巴基斯坦进口量预计大幅增长,原因是国内消费复苏而产量仍维持在很低的水平。此外,印度和土耳其期初库存巨大,将抑制两国的进口需求,抵消一部分其他国家的增长。

2020/21年度,美国陆地棉农场均价预计为57美分,同比下跌2美分。

2019/20年度,全球消费和进口继续大幅下调,期末库存继续大增,棉花消费下调超过500万包,3月份以来累计调减超过1300万包,全球进口量也同步下调,期末库存环比调增近600万包。美国产量调增,消费量调减,期末库存增加。陆地棉农场均价59美分。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234