服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592798 【国际现货】中国进口积极活跃 其他地区成交低迷 2020-05-14 15:18:57 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际现货】中国进口积极活跃 其他地区成交低迷   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-14    条评论

中国棉花网专讯:近日,国际现货市场成交冷热不均,中国纺织企业和贸易商的采购比较活跃,全球其他地区的采购非常平淡。亚洲其他国家的纱厂正缓慢复工,但由于下游消费市场恢复缓慢、用工人数不足,目前开机率只有30-40%,消化产品库存还需要时间。

现阶段,印度工厂复工后可以从CCI大量采购低价库存棉,而轧花厂一直以非常便宜的价格出口不同等级的棉花,越南有一些采购。同时,巴基斯坦一直在寻找便宜的美棉和其他低等级品种,成交规模很小,对2021年初装运的棉花也有兴趣,原因是今年的播种面积大幅减少,市场预计新棉产量可能会下降到700-800万包。

巴西棉报价仍然非常充足,但由于开放的市场太少,因此很难有大量成交。美棉成交依然最好,主要是在中国。市场估计中国已累计采购约20万吨美棉,从6月份开始装运。如果中美贸易战再度升级,中国可能会取消合同。

越来越多的国家开始意识到经济需要重新启动。美国现在有3300万人申请失业,接近人口的10%。欧洲各国政府也斥巨资保证人们的生活,但发展中国家没有这种待遇。不过,随着商店的缓慢开放,棉花需求将逐渐恢复,但至少要等到6月底。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234