服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592920 【国际综述】棉花消费下降不容低估 2020-05-19 14:51:29 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】棉花消费下降不容低估   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-19    条评论

中国棉花网专讯:上周,尽管USDA进一步下调了本年度消费量预测,但中国利用目前的低价水平大量购买美国棉花再次支撑了棉花价格,ICE期货7月合约在过去四周内已经恢复了10%以上。据美国农业部统计,最近三周中国对美棉的签约总量已达23.6万吨,平均每周近8万吨。

不过,今年全球纺织品生产将经历两位数的下降,亚洲棉花的使用将急剧下滑。以数量计算,纺织品产量可能会下降30%左右,而化纤价格下跌也给棉花消费带来新的挑战。与4月份的数据相比,美国农业部的全球棉花消费量进一步减少了5%,本年度同比减少15.3%,中国消费量下降13.9%,巴基斯坦16%,印度14.6%

目前,大部分国家要么仍处于关闭状态,要么处于关闭后重新开放的早期阶段,经济衰退可能持续多长时间、深度以及最终复苏可能采取何种形式仍存在相当大的不确定性。2019/20年度还有三个月,未来USDA仍有时间进一步下调消费预测,并进一步上调期末库存。2020/21年度前景更加不明朗,但有一点很明显,服装零售受到了严重的损失。

美国和欧盟公布了3月份按类别分列的消费支出估计数,服装遭受的损失超过任何其他商品。美国服装消费支出同比下降28%,欧盟服装消费支出同比下降42%,都是有史以来最大的降幅,预计4月份的数据将出现更大的降幅。中国虽然率先走出危机,但3月和4月中国的零售额并不令人鼓舞,同比均下降20%左右。 这与疫情前近10%的增长形成了鲜明的对比。各地的消费者在疫情爆发之后的消费可能会很保守。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234