服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592932 【国际观察】警惕2020年印度棉花种植面积下滑 2020-05-20 10:41:11 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】警惕2020年印度棉花种植面积下滑   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-20    条评论

中国棉花网专讯:据印度几家棉种生产厂、棉农和贸易商反馈,5月上旬以来,印度北部棉区旁遮普邦、哈亚纳邦和拉贾斯坦邦2020年棉花播种已全面展开(以人工灌溉为主);而中部棉区、南部棉区因季风、降雨的到来预计与往年时间持平或稍有推迟,因此播种期将集中在6-7月份。

据美国农业参赞报告,2020/21年度印度收获面积约1264万公顷,印度棉花产量预计为2850万包,同比减少近2%;而古吉拉特邦、马哈拉施特拉邦的农民及合作组织则普遍认为,2020年印度植棉面积的同比减幅将达到4%-5%,高于USDACAICCI等机构的估测。

为什么2020年印度植棉面积可能较大幅度下滑呢?笔者根据印度加工企业、贸易商及部分农民的看法归纳如下(卢比汇率问题不做讨论):

一是由于印度政府第三次延长全国封锁至531日,对各主产棉区棉花备播、农资采购和运输及播种的影响继续(印度棉花种植机械化程度不高,用工量大,人口流动频繁);

二是因新冠疫情冲击,印度国内棉花消费需求及棉花、棉纱、坯布等出口暴力下挫,棉价跌跌不休,尽管5月中旬以来印度棉价比全球价格低12-15%,但仍很难激起中国、越南、孟加拉等国采购商的兴趣,棉价低迷导致农民、合作社植棉热情不高;

三是考虑到疫情、沙漠蝗及天气等因素,2020年印度政府或加大粮食作物MSP价格的上调幅度,而棉花MSP价格则保持稳定或小幅上行,粮棉比价效应使更多农民选择弃棉改粮

四是近几年印度棉花因天气、品种、管理水平等多因素不给力,皮棉单产、轧工质量、品质指标、价格等在国际市场竞争力的持续下滑,被买家边缘化的趋势较明显,出口企业、轧花厂及棉农信心不足。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234