服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 592937 ITMF调查:棉花污染加重 粘性轻微改善 2020-05-20 14:50:52 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
ITMF调查:棉花污染加重 粘性轻微改善   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-20    条评论

中国棉花网专讯:国际纺联(ITMF)的“2019年棉花污染调查表明,与2016年相比,原棉受外来物质污染的程度和种衣碎片的出现增加了,粘性水平略有下降到最低水平。此外,调查显示,棉花品种在污染水平上存在显著差异。这是ITMF的第15次调查,涵盖了25个国家的128家纺纱厂,评估了81个棉花品种。

污染增加

世界各地的纺纱厂认为,中度或严重污染的棉花水平从2016年的23%增长到2019年的26%。具体看,7%20167%)的棉花被某种外来物质严重污染,而18%(201618%)仅受到中度污染。由于汇总数据是不同污染物的算术平均值,因此各污染物的结果充分说明了污染程度。平均值的范围从6%受到焦油的中度或严重污染到55%的棉花受到有机物的中度或严重污染,即树叶、羽毛、纸、皮革等。其他严重的污染物是塑料薄膜制成的绳子39%)塑料薄膜制成的织物”(39%)机织塑料制成的绳子”(36%)以及机织塑料制成的织物”(31%)。污染最严重的棉花来自印度(MCU-5J-34、印度-其他国家、DCH)、巴基斯坦(NAIB、巴基斯坦其他国家、MNH93)、塔吉克斯坦(中斯塔普斯)和莫桑比克。相比之下,澳大利亚、美国(孟菲斯地区、加利福尼亚、皮马、东南部、德克萨斯州高原和亚利桑那州)、阿根廷、巴西和西班牙的棉花非常干净。

粘性轻微下降

纺织厂认为,棉花的粘性相对稳定(2016年为16%2019年为15.7%),保持在1989年以来的最低水平。粘性最大的棉花来自苏丹、美国(皮马棉、美国孟菲斯地区、德克萨斯州高原、加利福尼亚、东南部)、墨西哥和土耳其。而来自南非、坦桑尼亚(Mwanza沿海)、中国(山东、新疆)、莫桑比克、乍得和巴基斯坦(MNH93NAIB)的棉花没有或几乎没有受到粘性的影响。

种子涂层碎片增加

棉种涂层碎片仍然是世界各地纺纱厂面临的一个问题。调查发现,34%含有中等或相当数量的种皮碎片,自2016年以来略有增加(32%)。 受种子涂层碎片影响最大的来源是来自土耳其(土耳其库库洛瓦/S.E.)、印度(印度J-34MCU-5)、苏丹和巴基斯坦(MNH93)。种皮碎片可以忽略不计的国家包括来自坦桑尼亚(沿海、姆万扎)、印度(Shankar-4/6)、澳大利亚、美国(加利福尼亚、皮马棉、孟菲斯地区、美国-得克萨斯州高原)的品种。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234