服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 593008 【国际综述】市场压力增大 短期或将调整 2020-05-25 10:58:48 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】市场压力增大 短期或将调整   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-25    条评论

中国棉花网专讯:“两会”开幕以来,国外对中美关系以及中国经济的关注上升至新高度,中国即将通过对香港地区实行的“国家安全法”引发强烈关注。同时,大会没有对今年的经济增长提出目标让国外感到失望。总体看,近期中美双方针锋相对的态度让金融市场颇感紧张和惶恐,而中国经济能否继续为市场带来惊喜也深刻地影响着投资者的情绪。在这个背景之下,大宗商品整体表现继续承压。

截至目前,美棉签约进度已达到117%,远高于近五年同期102%的均值。上周中国仍是美棉的大买主,签约了15.3万包本年度合同和7.9万包下年度合同。中国的签约情况虽好,但未装运美棉已达236万包,远高于去年同期的119.8万包和近五年同期均值99.8万包,后期能否顺利装运令人关注。

国外分析人士认为,中国不提今年的经济目标以及潜在的中美关税之战是当前投资者退缩的主要原因。另外,虽然中国还在大量签约美棉,但近两周美棉单周签约量已明显减少,投资者短期内会对市场持观望态度。技术面上,7月合约目前比今年4月初的低点已高出9美分,在连续六周上涨之后在,棉价在60美分遇到较强阻力,而62美分的阻力会更大,短线有超买的倾向,回调的可能性较大。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234