服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 593183 外电:棉花消费下降 美棉出口看减 2020-06-01 12:17:24 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
外电:棉花消费下降 美棉出口看减   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-01    条评论

中国棉花网专讯:美国得州农技大学经济学家表示,由于新冠肺炎疫情和经济衰退导致棉花和棉花产品(如服装)的需求下降,棉花生产商面临着不确定的未来。

美国专家表示,棉花和接触棉花的产业正沿着经济下滑。数据显示,3月到4月美国零售服装销售额下降了79%。从历史上看,经济衰退过程中棉花消费随之波动,美棉出口市场已经“足够体面”,但完全是依靠中国,而且也不是真正意义上的消费。没有中国,棉价肯定达不到现在的水平。国外行业人士担心,2020年和2021年的美棉出口需求将会减少。

据美国农业部的预测,棉花消费从3月份开始稳步下降,反映了经济放缓和供应过剩,而美棉意向面积同比是持平的,实播面积要等到6月底才公布。美国专家表示,这一数字将接近1200万至1300万英亩。尽管如此,2020/21年度美棉供应将更加超过实际需求。过去几个月,ICE期货价格在每磅48-58美分之间,这个情况很可能不会改善,而大多数美国农民的盈亏平衡价是每磅60-70美分,当前美国现货价格普遍低于期货市场价格4-8美分。

 美国专家表示,如果美棉供应最终过剩,棉价将继续维持低价位,原因是没有什么理由促使棉价上涨。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234